| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  帮助别人 快乐自己           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 帮助别人 快乐自己
                                                                                                投稿本站
帮助别人 快乐自己

  上饶市第一小学二(3)班小记者  黎宸希

  “让弱者不再孤单,让爱心驱走严寒,让时光检验赤城。啊!帮助别人,快乐自己,不计得失,倾情奉献……”当大家听到这首歌一定会感到很陌生,而对于众心义工队队长、信州区个协白鸥园党支部书记童桂柱爷爷和他的队友们来说,却时刻把这首歌牢记在心,并用行动践行了他们的队歌——《我们的诺言》。

  记得有一次,一位退休老奶奶的家中水龙头坏了,接到电话后,义工们就带上工具上门,第一时间帮助老人解决了难题。除此,童爷爷还经常带领着队友们组织各种各样的活动,比如帮助居民们测血压、检查身体、修理小家电、修伞、磨刀、补鞋、理发等等。每年年末还会组织募捐活动,用募捐来的钱置办一些生活必需品,给孤寡老人送去他们生活上需要的米油盐,同时,也送上了他们的一份爱心,温暖了那些需要帮助的人的心。

  “帮助别人,快乐自己!”如果每个人都心存这句话,能像童爷爷和他的队友们那样,伸出援助之手,帮助那些需要我们帮助的人,那我们的社会将会更加美好!天空将会更加美丽!

(指导老师:刘丽萍)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    看日出
    “黑袍将军”
    假如我是一滴小雨点
    文具盒内的争吵
    消防安全记心中
    渔乐山庄的烧烤
    文明——只差一步
    有趣的消防运动会
    美丽的秋天
    贪吃的妹妹
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com