| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  我是“小商人”           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我是“小商人”
                                                                                                投稿本站
我是“小商人”

    育才小学西区校二(6)班  卜恺悦

    周日早晨,我早早地便起床了,准备参加童军村组织的社会活动——到西区大润发做“小商人”,卖报纸和矿泉水。

    刚出门,天空中便飘起了毛毛细雨,真是天公不作美啊!会不会影响我今天的“生意”啊?一路上,我不停地给自己打气,唱着“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家……”

    来到活动集合地点,在“老狼”的带领下,我们18位“小狼”统一着装,整队分组。“老狼”叮嘱我们不要害羞、不要胆怯,礼貌多一点、笑容多一点、嗓门大一点,要通过正确的方法让别人有兴致来购买。另外要特别注意自身的安全。活动分为两部分:卖报纸和卖矿泉水。我们共被分了6组,每组3人,每人领了8份报纸。

    “老狼”一声令下,我们像骏马一样飞奔出去。

    我开始寻找第一位顾客,看见迎面走来一位和蔼可亲的老奶奶,我走上前去,说:“奶奶,请买份报纸吧!”奶奶笑眯眯地说:“那给我来一份吧!多少钱?”“一元钱。”我太喜出望外了,赶紧把报纸递了过去,接过钱,对奶奶说了声:“谢谢奶奶!”我小心翼翼地把钱放进了口袋里。第一份报纸成功卖出,我激动不已,心里美滋滋的。但接下来问了好几位,不是家里已订报纸了,就是买过了或是不需要,但我并不气馁,依然笑眯眯地向他们表示感谢。我发现路边有一位帅气的叔叔,主动问:“叔叔,买一份报纸吧?一元钱一份。”“小朋友,你几岁啦?上几年级啊?”叔叔问。“我今年8岁,上二年级了。”我笑道。“嗯,行啊,给我来一份!”叔叔给了钱,我向叔叔道了谢。就这样,报纸很快就卖完了。

    紧接着就是卖矿泉水了。让我记忆犹新的是,有一位慈祥的老爷爷很照顾我的“生意”,他刚跟我买了一份报纸,见我在卖矿泉水,又说:“小朋友,给我再来一瓶矿泉水吧!今天我就专门买你的!”我兴奋极了:“爷爷,矿泉水我就给你买一送一吧!”不知不觉中,6瓶矿泉水也很快销售一空了。

    时间过得真快,一转眼,上午的活动已接近尾声,我一共卖了11元,扣除成本5元,我赚了6元。我虽然赚的钱不是很多,但参与此次小商人活动受益颇多。我第一次在没有父母陪伴的情况下跟陌生人沟通,既锻炼了自己的胆量,又增强了自己的信心。我体会到了赚钱的辛苦,也收获了其中的快乐。另外,我还懂得一个道理:无论做什么事都要坚持到底,这样才能体会到成功的快乐。

    指导老师:刘雯

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    硕果累累的秋天
    秋爷爷来了
    秋游瘦西湖
    美丽的秋天
    秋天的色彩
    秋天,秋天
    走进秋天

    金色的秋天
    走进秋天
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com