| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小二作文 >> 正文

  没有公告

  我想有一双隐形的蝴蝶翅膀           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我想有一双隐形的蝴蝶翅膀
                                                                                                投稿本站
我想有一双隐形的蝴蝶翅膀

    昆明海贝中英文小学二(3)班  陈力榕    指导老师  刘静

    蝴蝶有一身漂亮的花袍,它是美丽的舞蹈家!翅膀忽闪忽闪的,很可爱;我喜欢蝴蝶,因为它会飞来去,你去捉它,它就会跑掉,就像水里面的鱼儿一样,特别聪明。不过,它们有时候也会不小心,而被带到科技博物馆里,变成标本。

    有一天,在学校的操场上,我看到有两只有趣的蝴蝶在草丛中嬉戏。一只穿着黄色纱裙的蝴蝶,翩翩起舞;另一只橙色的小蝴蝶,紧紧跟随。突然,这只橙色的小蝴蝶,飞着飞着却停了下来,落在我身旁的草地上,一动不动。我心想,是不是飞累了?想停下来睡个懒觉呢?我刚走近想仔细观察,它居然很快就飞到钟楼上面去了,我好失望!

    看着学校高高的钟楼、蓝蓝的天,这时候,我多么想有一双隐形的蝴蝶翅膀呀!在我需要翅膀时,它随时为我打开,我可以和蝴蝶们追逐高飞!平时学习时,它就隐身在我身后,不会被别人发现。

    如果,我有一双隐形的蝴蝶翅膀,我和小朋友们玩盲人摸象游戏时,我就可以随时打开隐形的蝴蝶翅膀飞走,她们再也抓不到我了!

    如果,我有一双隐形的蝴蝶翅膀,我去很远的地方旅行时,就不用坐飞机,只须打开我隐形的蝴蝶翅膀,飞上蓝天,与飞机在空中赛跑!

    如果,我有一双隐形的蝴蝶翅膀,我就可以飞到外太空,去火星、去月球,去看看有没有我们人类需要的宝藏?如果,我有一双……如果……

    呵呵,可爱的小蝴蝶!如果,我有一双隐形的蝴蝶翅膀,我一定跟你们一起玩乐高飞。小蝴蝶,请你告诉你们北方的蝴蝶们,到南方来过冬吧!这里的冬天不太冷,这里的昆明四季如春!在冬天昆明的校园里,在草地上、操场边,我时常会看到翩翩起舞的小蝴蝶!实在是太美妙了!

点评:力榕同学观察用心,描绘出美丽的蝴蝶翅膀及其飞翔的姿态,又通过蝴蝶翅膀的联想,希望自己能有一双隐形的蝴蝶翅膀,继而又联想到有了这隐形翅膀之后可以飞到太空,想象力丰富,也突出了自己作文的中心,具有一定的科学幻想潜质。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我身边的小能人
    红 包
    筷子折了
    扫地机器人
    “大玩童”爸爸
    我仿佛看到阳光
    斗  鱼
    我的“赌神”爸爸
    “吃货”老弟
    我的暑假建议
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com