| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  探索科技之光           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 探索科技之光
                                                                                                投稿本站
探索科技之光

    育才实验学校2010级14班  夏林希

    今天下午3点,我来到了扬州宏图三胞卖场,参加了扬州报业集团小记者“科技零距离”活动。

    映入我眼帘的是放在台面上的一排机器人,一种新奇的感觉涌上心头,促使我好奇地抓起了一个端盘子的小机器人。它的外形很像一只猴子,我按下开关,它便开始走动,可我丝毫不知道该怎么操控它,所以只好准备马上认真看老师是如何操作的。人渐渐到齐了,老师告诉我们活动规则,有了奖品的吸引力,所有人都跃跃欲试。我也不例外,迫不及待地想要体验着操控小机器人。经过抽签,我被分到了B组,乍看我们组的成员,一个个都小巧玲珑,除了一个马上上5年级的男孩,其他3个小朋友都是一二年级的。我有点崩溃的感觉,瞬间丧失了信心,心想:明摆着这个架势,看来是没希望赢得NO 1了。

    经过妈妈的一番教导,我摆正了心态,让那个稍大的男孩当了组长,我负责策划,项目分别有:银河战甲坦克对战、熊猫酷跑、平衡机器人障碍比赛、机器人足球射门、无人机靶心悬停。把他们各自拿手的项目分配好了,剩下的机器人足球赛就交给我。我依着心中的“蓝图”,给我们组取了一个队名“龙虎队”,口号就是“龙虎龙虎,生龙活虎”。我们模仿女排比赛前队友们都把手叠在一起,大声喊:“加油!耶!”

    比赛场地是一个迷你足球场。一个像饭碗一样大小的机器人灵活穿梭其中,让我不由得佩服这些设计师的奇思妙想。轮流练习中,我渐渐学会了如何去让它旋转、移动、射门。虽然我只是一个迷茫的新手,有时“足球”会被踢到界外,但经过老师悉心教导,我已经能操控好角度,射进球门了。比赛开始了,我先把球往前顶了顶,然后又来了个漂亮的斜边踢。啊!球进了!总共用时1分23秒。

    焦灼的等待之后,从“千里之外”传来了教练的声音:“你得了第一名!”我转过头,是在喊我吗?就在这时,那个教练姐姐正拿着一块手表(那是得单项第一的额外的奖励)塞到我手里,还说:“要继续加油!”我傻傻地站在那儿,愣了数秒,才反应过来,我为B组又添了4分!这简直是莫大的光荣啊!

    通过体验新科技,我不仅收获了奖品,收获了经验,更收获了快乐。让我意想不到的是,就在这看似貌不惊人的小组里,却创造了惊人的成绩:5个组员收获了4个单项第一!这也让我认识到刚才不该小瞧他们,只有想不到,没有做不到!让我们努力成才,探索奇妙的科技之光!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com