| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  我发现的奥妙           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我发现的奥妙
                                                                                                投稿本站
我发现的奥妙

    仙桃五色笔文学社六年级  张颖

    为了亲眼证实一下科学的奥妙,我做了一次科学小实验。我先往大玻璃杯里盛满水,再将鸡蛋放进去,鸡蛋便一声不吭地沉入了杯底,像一个熟睡的婴儿。我舀了一勺盐放进玻璃杯,鸡蛋仍然一动不动。我心想:这是为什么?难道是盐放得不够多,还是因为盐没有溶化才这样?所以,我便拿起汤匙,又舀了一勺白花花的盐,将勺子放到杯子上空,慢慢撒下。盐粒就瀑布一样落入杯中,许多盐粒还没到杯底就已经溶化消失了。我又这样舀了整整六满勺盐洒入玻璃杯,杯底的盐粒足足有一厘米厚了。我将勺子放入杯中,然后使劲儿地搅拌,水面就出现一个漩涡,还冒出许多小泡泡。鸡蛋摇摇晃晃起来,开始上下浮动,跟着水流左右旋转,像一个醉汉似的。慢慢地,鸡蛋浮出了水面。我又奋力地将淘气的鸡蛋按下去,一松手,鸡蛋还是浮在了水面。

    当鸡蛋放清水时,清水的密度小于鸡蛋的密度,所以鸡蛋会沉入水底。当盐加入清水并溶解以后,盐水的密度会慢慢增大,当盐水的密度等于鸡蛋的密度,鸡蛋就会漂浮在水的中间。当加入过量盐,盐水的密度就会大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就会受到比自身重量更大的浮力,便会浮了上来,在水面上停留着。

哦,原来是这么一回事。这可真神奇!科学是人类智慧的结晶,是世间现象的本质,是自然界的变化规律。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    最不想丢下……
    “西瓜侠”的风波
    谁把春天带来了
    爷爷是个“好老头”
    沙湖静好
    分别也美好
    谢谢妈妈
    我不怕游泳
    文明美德是我成长的摇篮
    我做文明小少年
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com