| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  自制柠檬汽水           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 自制柠檬汽水
                                                                                                投稿本站
自制柠檬汽水

    武昌区中华路小学六(3)班  方缇萦

    指导老师:张洁

    科学课,应该说是我小学生涯里最讨厌的一门学科。原因很简单——我懒得在科学课上动脑筋,所以有很多知识我听不懂,也就自然而然讨厌它了。

    不过,这一次的科学课让我兴致勃勃。因为我们要做一个奇妙的实验——做柠檬汽水。准备好柠檬酸、小苏打、白糖、白开水和纸杯这些材料,我们的实验就正式开始了。

    首先,我往纸杯中倒入了四分之三杯的白开水,不倒满是为了防止放入小苏打后水漫溢出来。然后,放入少量的柠檬酸,柠檬酸不能放多也不能放少。接着,按照柠檬酸的量,加入适量的白糖,再加入一小勺小苏打,搅拌均匀,一杯爽口的柠檬汽水就做好了。

    可是,在制作的过程中,我遇到了许多麻烦。比如加入柠檬酸时,我一不小心把半勺柠檬酸全倒进了水里。我尝了一口,哇,这也太酸了吧!于是我就加入了很多白糖,但却没有了酸味!无奈之下,我就只能“乐此不疲”地把两种材料这加一点,那加一点。终于,甜度和酸度合适了,我再加入小苏打的时候,悲剧再次上演了,小苏打再一次被我倒多了,特别咸!唉,没办法,我只能重新来一次啦!

虽然这次的小尝试充满了各种“意外”,可却让我喜欢上了科学课。我这时才明白:原来科学课这么有趣啊!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我不怕一个人看电影
    家乡的荷花池
    神赐白羽
    暑假乐趣多
    嗨!冲啊!
    我的故宫之旅
    秋天的枫叶
    出游之前
    美丽的春天
    最嗨桂林游
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com