| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  说声爱你不容易           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 说声爱你不容易
                                                                                                投稿本站

说声爱你不容易

□ 湖塘桥中心小学六(3)班沈费逸

  新学期开始了,老师给我们布置了一个艰巨而特殊的任务,就是对妈妈或者爸爸说一声“我爱你”。然而这件看上去很简单而平常的事,要我实施起来却非常的困难。

  一直以来,我都认为自己是一个很酷的人,这些肉麻的话在我的字典里几乎不存在。可面对老师的硬性规定,作为学生的我不得不想办法完成。有道是“世上无难事,只怕有心人”。我毅然决定在中秋节的夜晚,在皎洁的月光底下,对着妈妈说出这句话。但是,直接地说会显得很突兀,让人觉得很别扭,而且也不符合我的性格,所以我想设计一个场景,让我能合情合理地、自然而然地说出这句话。

  八月十五这天晚上,窗外月色迷离、景物朦胧,吃完月饼后,我破天荒地提出陪妈妈去散步。妈妈奇怪地看了我一眼,神情有点疑惑:“你今天是不是做了什么坏事啊?”“没,没有啊,怎么会呢,呵呵。”我一边假笑一边豪迈地挥手:“我只是吃得太饱了,想出去走走而已。”

  妈妈没有寻根究底,我不由得松了口气。来到楼下小区,看到很多大妈在跳广场舞,而妈妈也正在往这支队伍走去。没机会了,不能再等了!我的脑子飞速地运转着,想着到底该如何把“我爱你”这三个字说出口。正苦无良策之时,妈妈的手机突然响了,彩铃是《父母爱情》的主题曲。我突然灵机一动,心里顿时豁然开朗。空气中一股香味飘来,路边的桂花开得正盛,我跑去折下一枝,追到妈妈面前,把香喷喷的桂花枝亮在她眼前,接着头一甩,像电视里的主角一样帅帅地说:“谨以世界上最香的花,献给世界上最漂亮的美女——妈妈……I love you!”

  到最后关头,那三个字还是化成了字母,可也是非常不容易了。没料妈妈竟置若罔闻,手一推就把我的香花推到了一边,嘴里还不耐烦地喊道:“什么?今天又不回来?我告诉你啊,不准喝酒啊,否则回来有你好看!”

晕!我好不容易酝酿的情绪居然就这样轻易地被爸爸的一通电话给破坏了。唉,这说一声爱你该有多困难啊!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我家的读书故事
    小马虎开店
    采桑葚
    竹子成长记
    我家的阳台
    “鬼”之家
    特别的朋友
    我帮妈妈做家务
    在游戏中追踪历史的足迹
    淹城的故事百读不厌
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com