| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  大战马蜂           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 大战马蜂
                                                                                                投稿本站
大战马蜂

    安宁连然小学六(5)班  李孟潞

    指导老师  龙文婷

    每个人都有一个五彩缤纷、无忧无虑的童年,在我的童年记忆中,令我印象最深刻的是我四岁时与马蜂大战的经历。

    那时放假了,我来到外婆家,我看动画片正看得津津有味,突然一个不速之客——一只马蜂闯入了我家,在我的头顶上方“嗡嗡”的徘徊着,这只小虫可烦人了,先是在我家里这儿逛逛,那儿逛逛;过了一会儿,它好像飞累了,停在电视机上,怎么赶它,它都不走,原本我并不想伤害它,既然它打扰了我看电视的兴致,我就好好的治治这只小虫,可是呢,那时我还小,并不知道这只小虫的威力,于是我关了电视,赤手空拳的和那只马蜂开始了搏斗,没想到它并没有被我吓得落荒而逃,而是做好了准备反击的样子,我心想:切,就这么一只小虫,还想跟我斗,简直就是自不量力!于是我跟它开始了追逐赛,可是怎么也抓不到它,我顿时火冒三丈,拿起羽毛球拍,摆出了非抓到它不可的架势,瞬间我好像打了鸡血一样,朝它冲了过去,我又和这只小虫拉开了追逐赛,大战三百回合后,还是没抓到,它“嗡嗡”的飞着,似乎在嘲笑我抓不到它,我恼羞成怒,一巴掌向它打了过去,碰巧打中了,它被打得晕头转向,落在了桌子上,缓慢地爬动着,我得意的说:“哈哈,叫你嘲笑我,看我好好的收拾你一番。”说完我开始用手抚弄它,过了一会儿,看来它清醒了,正准备起飞,我又朝它挥动了我的手,可是这一次它好像学乖了敏捷的躲开了,还趁机蛰了我一下,疼得我尖叫,手一下子肿了起来,向往里充了气似的,这下我可吃了苦头,“哇”的一声哭了,后来我去了医院打了针,吃了药,七八天后才渐渐复愈,而蛰我的那只马蜂也死了。

    这件事令我终生难忘,从那以后,我一遇到蜜蜂和马蜂都会吓得转身拔腿就跑,生怕又被蛰一下;真是应了一句话:一朝被蛇咬,十年怕井绳。

点评:记叙与马蜂大战及被蛰的过程生动、形象,富于现场感,果然令人记忆深刻,作者也给读者上了一堂生动的生物课。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的弟弟
    我有一位好老师
    合作真愉快
    兵马俑参观记
    母爱似茶
    欢乐的火把节
    我们的舞台
    我的爸爸
    四季轮息 天空之妙
    大自然的胸怀
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com