| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  欢乐的广场           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 欢乐的广场
                                                                                                投稿本站
欢乐的广场

    禄丰县碧城镇前营小学六年级  杨霞

    指导老师  沈桂芬

    我的家乡在碧城,虽然是农村,但这里有一个既宽阔又平坦的玉龙广场。

    迎着东升的朝阳,早起的人们从四面聚集到玉龙广场上,开始了健身运动,有的在跑步,有的在做操,有的在打太极拳……此时,这里成了人们健身的好去处。

    踏着落日的余晖,我跟随爸爸妈妈到玉龙广场散步。老远,我就听到一片欢呼声,抬头一看,一朵洁白的“小花”映入眼帘,“小花”满怀希望嗖的一声从东方飞到西方,啪的一声又从西方蹿到东方。走近一看,是一群体格健壮的中年人在打羽毛球,只见一位汗流满面的阿姨右手举着球板,左手把羽毛球网向上一抛,往上一跃,啪的一声把球发给了对方。叔叔眼疾手快,一闪身便把球扣过去了。球在他们之间来回穿梭,往往打几十个回合还不分胜负,让旁观的人应接不暇,不时传来阵阵喝彩。

    往广场北边一看,五六十人组成的方队排列整齐,穿着讲究,在路灯下跳起了广场舞。她们有的年过六旬,有的年轻力壮,有的天真活泼……大家随着悦耳动听的音乐声,一会儿伸伸手,一会儿扭扭腰,一会儿跺跺脚……这时,这里成了歌舞的海洋。

    广场东面的城堡蹦蹦床上,十几个调皮的男孩子正在尽情玩耍着,有的从城堡最高处纵身跳下来,刚一着“陆”,就被弹起一米多高;有的却被弹得飞起来,撞在城堡的柱子上,逗得观看的人们笑声一片。在旁边的花园蹦蹦床上,全是四岁以下的儿童。他们用胖乎乎的小脚丫爬来爬去;有的在滑梯上滑来滑去;还有的在“大树下”捉迷藏……此刻,这里成了孩子的乐园。

    家乡的玉龙广场,不管什么时候,什么季节,都是一道独特、迷人的风景。

点评:本文选材细致,从“健身好去出”“歌舞的海洋”“孩子的乐园”三个场景,写出了小作者对家乡的热爱。小作者的善于观察,乐于积累和层次清晰是读这篇习作应值得借鉴的经验。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    “游”圆通山动物园
    背包历险记
    秋天的小树林
    晚 宴
    沁园春•斗南
    不给阳光也灿烂
    父爱如歌
    秋天的田野
    大战马蜂
    我的弟弟
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com