| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  阅读时光           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 阅读时光
                                                                                                投稿本站
阅读时光

    湖北十堰市柳林小学六(6)班  王淑钰

    指导老师  周莹

    书是每个人的成长伴侣,缺少书,正如人的灵魂缺少一块,正因为有了书,才有了现在的美好;正因为有了书,才有了现在的辉煌;正因为有了书,才有了现在的进步。就像高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也一直相信这句话。

    我是一个热爱阅读的孩子。我喜欢在书中寻找快乐。

    上周,我在书店里买了一本《猫武士》。这本书的作者是艾琳·亨特。艾琳·亨特是四位儿童作家创作成的。一共出了五本部《猫武士》。除了《猫武士》,他们还有《狗武士》和《熊武士》。我特别喜欢这本书。《猫武士》讲的是叫雷电的幼猫,母亲被两脚兽弄死了,它的兄妹们也相继而死,就它幸存了下来,当它投奔父亲时,父亲又不要它,它只好去灰翅的地方。在一场火灾中,它英勇的将所有猫救了出来,它的成功得到了父亲的赞赏,并想让它加入了森林中。亲情,忠诚,它会选择哪个呢?看完这本书,我默默的祈福它有一个好的命运。这本书一环套一环,虽然没有太多的语言,但总能让人喜欢上它,我觉得好书与人分享,才能体会他的快乐!

    于是,我与何相仪约了一下,在老地方的一颗大树下,分享这份快乐。

    下午何相仪准时到达,她兴致勃勃的问我:“你说的《猫武士》在哪儿?”我幽默地说:“让你陪我看电影,你都不愿去,陪我看书怎么就有兴致了?”何相仪讨好地望了望我说:“那天我不舒服,你看,今天我没有问题,所以就来了”我们相视一笑,各自扎进《猫武士》里看了起来。这时,一只灰色的猫咪向我们跑了过来,走到我们中间,卧在地上,一直盯着书看。何相仪惊讶的说:“哇塞!猫与这本书也有心灵感应,竟然也跑来看书了。”我听了这句话,哈哈大笑了起来。夕阳西下,我们两人靠在一颗大树上,中间有一只猫咪卧在地上,它睁大了眼睛看着书。那一刻,我真想把这一幕拍下来,留着作为这本书的纪念。

    怎么样?我的读书故事是否特别有趣?那你也快把你认为的好书分享给四周的朋友。与朋友一起分享这独特的快乐时光吧!

    读书的乐趣只有自己才能体会到。这种感觉说也说不清,甜甜的,香香的糊在心头。

点评:王淑钰同学以自己独特的感受与遭遇,生动地、形象地将一本好书介绍给了我们,并且还将约同学同享该书时,一只喵咪的出现与书中主角似有灵感的情节描绘了出来,从而突出了阅读时光的快乐主题。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    天空永远是蓝的
    我的私家暖男
    欢乐的广场
    我想知道……
    美丽的老家
    小学生不必参加小升初补习班
    难忘的一件事
    扬起自信的风帆
    难忘的植树节
    给祖国的一封信
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com