| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小六作文 >> 正文

  没有公告

  第一次独自睡觉           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次独自睡觉
                                                                                                投稿本站
第一次独自睡觉

    安宁市连然小学六(5)班  李庚玉

    指导老师  龙文婷

    童年是一首歌,让人百听不厌;童年是一副多彩的画,让人回味无穷;童年是一部搞笑剧,让人捧腹大笑。其中有一幕已经刻在我的脑海里,抹也抹不去,每当我想起时都会忍不住哈哈大笑。

    记得在一年级的寒假里,妈妈跟我买了一张属于我自己的小床,我信心满满的跟妈妈说:“今晚我要自己睡。”妈妈满脸吃惊地问“你敢吗?”我振振有词地说“有什么不敢的,不就是自己睡觉吗!”妈妈看见我这么自信便答应了我。到了睡觉的时间,我开心地爬上我那温暖又舒适的新床。我躺在床上,情不自禁地想起电影里的妖魔鬼怪,顿时睡意全无了。我在床上翻来覆去地,但就是睡不着。那几户还没关灯的人家的灯光就像两只大眼睛,目不转睛地盯着我看,真令我瑟瑟发抖,我马上用被子捂住头,生怕它会把我一口吞了。风吹动着树叶,发出“沙沙”的响声,就像鬼离我越来越近的脚步声。我吓得浑身起鸡皮疙瘩,又将被子裹得紧紧的。突然“叮、叮、叮……”的闹钟声把我吓得半死,等闹钟声响完了,我从被子里出来全部是汗。虽然是冬天,但是我一点都不觉得冷。我一边擦着汗,一边对自己说:“世界上根本没有鬼,我是最勇敢的。世界上……”就这样说着说着我就睡着了。

    第二天醒来,妈妈摸着我的头说:“我的宝贝真勇敢,敢一个人睡觉了!”我心里顿时美滋滋的,想想昨晚的经历,不禁哈哈大笑起来。

    童年,藏着每个孩子纯真的梦,它是人生乐章中最美妙的音符,是一生中抹不去的美妙回忆。

点评:一次真实的童年记忆,第一次独自睡觉,这是任何人都有过的经历,但小李同学确能将他当时的心境与场景描绘得如此传神,这本身就是一次心理感受与文字选择文章结构的一次完美组合,富于感染力。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    烈士墓下的沉思
    阅读时光
    天空永远是蓝的
    我的私家暖男
    欢乐的广场
    我想知道……
    美丽的老家
    小学生不必参加小升初补习班
    难忘的一件事
    扬起自信的风帆
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com