| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  第一次义卖           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 第一次义卖
                                                                                                投稿本站
第一次义卖

    武昌区新河街小学401班 蔡佳欢

    放暑假了,周老师组织我们到地铁站义卖“清凉组合”——湿纸巾和餐巾纸。老师真是用心良苦啊,既想锻炼一下我们与陌生人交流的胆量,又想让我们知道钱的来之不易。

    我很兴奋,又有点紧张。来到地铁口,看到人来人往,我暗暗欢笑着:原来,我的顾客这么多!

    我们小组寻找的第一位顾客是一位老爷爷,穿着白色的上衣和蓝色牛仔裤,看起来像年轻的小伙子。爷爷弯下腰和蔼地问:“为什么要开展这样的活动?”“老师想锻炼锻炼我们,而且我们会把卖东西的钱捐给希望工程!”我抢着回答。“好,我买一份!”爷爷的声音如同洪钟一般响亮。我们小组的全体成员,向爷爷深深地鞠了一躬。太棒了,没想到我们这么快就“开张”了!

    接下来的义卖过程,可不是太顺利哦!有的人不想买,有的想掏钱又被同伴催着快去乘车。经过我们的“扫荡”,在地铁站乘凉的人越来越少。此时我都有点想放弃了,但我又转念一想:我们是为了给贫困孤儿募捐的,一定要完成任务。

“我们把目标换成了那些从出口出来的年轻人吧!”小组长胡仁初提议道。转换思路后,效果相当不错。经过一小时的努力,我们小组把六组“清凉组合”卖完了,共得到捐款24元。通过微信,我们把钱捐给“贫困孤儿助养”项目。这时,我心里仿佛盛开了一朵鲜艳的花,这微不足道的24元钱至少可以多买几支笔吧!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    火星上会有些什么?
    班级小事
    现场直播
    飞翔吧,无人机
    我家的小黑
    神奇有趣的机器人
    心爱的大乌龟
    团结力量大
    科技体验活动
    探索科技之光
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com