| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  消防安全记心中           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 消防安全记心中
                                                                                                投稿本站
消防安全记心中

  小记者 市五小四(5)班 诸映含

  在我国,11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际。为增加全民的消防安全意识,使“119”更加深入人心,在1992年发起,将每年的11月9日定为全国的“消防日”。

  11月7日,正值消防日即将到来之际,我们五小4年级至6年级各班选派了2名学生参加了在上饶师范学院举办的119消防趣味运动会,以趣味的形式来宣传消防安全知识。趣味运动会内容很多,首先由消防人员为我们展示熟练的消防技能,并对消防器械的使用进行讲解与演示,我们一行人听得津津有味,这可是必须知道的消防知识,很可能有一天就能派上用场呢!接着便是有趣的手持灭火器50米接力,我也参加了这个活动,在指定地点需要快速按压干粉灭火器摸拟扑火的方式喷完干粉,以灭火器作为接力棒传递,用时少的一方获胜。在这个环节中我们几个参赛小学生可是非常认真,一开始,当我拿到灭火器时还有点小紧张,灭火器的保险栓被拔掉后,我小心翼翼地左手提着压把右手握着喷管奔跑到指定地点,当左手用力压下压把时,干粉便喷涌而出,争分夺秒是最能体现这个比赛呢,我不禁暗暗为自己点赞哦!接下来还有许多与消防有关的趣味活动。

在紧张而欢快的活动中,我们收获很多,对常见消防设备、器材、火灾隐患进行全方位的了解,并体验了消防火警的紧急氛围,同学们表示,今后要将消防安全记心中,积极做个消防安全宣传员,让身边的人了解消防、关注消防安全,让火灾远离我们的家园!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com