| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  新老师初印象           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 新老师初印象
                                                                                                投稿本站
新老师初印象

  上饶县华坛山镇中心小学四(2)班小记者 柴嵩

  又到新学期开学季,不会又换老师吧?课前同学们议论着。上课铃响了,只见一位身材魁梧、穿着整齐、戴着眼镜的男老师走了进来。是他?好像是我们学校的主任?是的,我确信,因为他经常在主席台上讲话。我很害怕,我想他是学校的领导,一定很严格,我都不敢抬头看他。

  我低着头听他开始说教,只听他用很有磁性的声音介绍着自己:“我姓舒,大家可以叫我舒老师。注意是舒服的舒,可不是输赢的输噢。”还蛮幽默的,我不禁抬头仔细看了看他:一头乌黑稀疏的头发,一双高度近视的眼睛,一张清瘦的脸,跟小头爸爸一样一样的。黑色的上衣加黑色的裤子穿在他魁梧的身上,加上他时不时托托眼镜,显得很有文化。

  开始讲课了,老师没有讲课文,没有要求纪律,而是讲了个故事:从前有两父子牵着牛天天去山上砍柴,由于父亲看不到,儿子到了转弯的地方就要喊声:“爹,转弯了。”他们就这样带着牛日复一日做着同样的事,说着同样的话。有一天,父亲生病了,儿子带着牛独自去砍柴,到了转弯处,牛怎么都不走,任凭他怎样打怎样踢……他坐下来歇了歇气,起来的时候又习惯性地说了声:“爹,转弯了。”没想到牛居然走了,一直转了12个弯,他就说了12句“爹,转弯了。”老师问故事告诉我们什么?我们都知道老师要我们养成好的习惯。通过这个故事我感觉老师上课很有意思,我决定好好听每一节课。

  新老师初印象:可亲可敬,幽默风趣,教法独特。我想我会爱上每一节语文老师的课的。

(指导老师:舒春发)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com