| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  家乡的年糕           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 家乡的年糕
                                                                                                投稿本站
家乡的年糕

  上饶市第一小学四(6)班小记者  俞思含

  这个星期的语文课真有意思,老师先带我们领略了宝岛台湾日月潭的美景,又带我们品尝了新疆吐鲁番香甜可口的葡萄干,这不禁让我想起了家乡上饶的小吃。

  上饶的小吃种类繁多,有米粉、麻籽粿、饭麸粿、灯盏粿……其中,我最喜欢的要数戈阳的大禾米粿,也叫年糕。

  年糕是由新鲜的大米蒸熟、捣烂、晾干制成,形状有圆也有方,颜色白如雪。由于砸得瓷实,刚做出来的年糕口感软糯又有嚼劲,让人吃了还想吃。   

  年糕的吃法很多,可以蒸热了蘸着桂花糖吃,还可以用肉丝儿、大蒜、生姜、大白菜炒着吃。有甜的也有咸的吃法,真让人垂涎三尺!

我的家乡有山有水,还有地道的赣味儿小吃,真是太让我着迷了!(指导老师:周健)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    美丽的市民公园
    小 草
    我的好班长
    新老师初印象
    秋游记事
    一个来自冬天的消息
    小草的自述
    《浮桥边的汤木》读后感
    我爱国庆节
    妈妈,我想对你说!
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com