| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  文明伴我成长           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 文明伴我成长
                                                                                                投稿本站
文明伴我成长

明珠小学   四年级三班   张仕锐

   中国是古代四大文明古国之一,拥有良好的文化底蕴。其中,文明礼貌就是我国的传统美德。

   有一次,我去买早点。走到包子铺前,我张口就说:“我要买八个包子带走。”谁知,那个服务员不理我。过了很长时间才对我说:“买什么?”我很奇怪,我刚才明明已经告诉她了,她竟然没听见。我只好又说了一遍。

   买完包子后,我生气地回到家,对爸爸妈妈说:“今天的服务员态度太坏了。”妈妈忙问:“怎么回事?” 我就把刚才发生的事情告诉了她。妈妈对我说:“刚才也不一定就全是那位服务员的错。我给你讲个故事吧,听完故事后,你可能就明白了。”

    妈妈讲了这样一个故事:一个年轻人要去张村,可他不认识路,半途之中偶遇一位老者,年轻人喊道:“喂,老头,这离张村有多远?”老者脱口而出:“五里(无礼)!”年轻人听了,真的足足走了五里的路,一直没有见到张村。年轻人停下来仔细想了想,立刻恍然大悟!

听完故事,我仔细地想了想,忽然明白了。原来,那位服务员是想让我明白:要懂礼貌。

    又过了一段时间,我再一次去那个店里买包子。我试着对她说:“阿姨,我要买八个包子,请你给我装起来。”那个阿姨立刻对我说:“好啊,小朋友。” 很热情地给我装好了八个包子。

这件事以后,我明白了,文明礼貌要从身边的待人接物做起,从身边的一点一滴的小事做起!我们作为小学生,要养成文明礼貌、尊敬师长、爱护同学、讲清洁卫生、爱护花草等良好行为习惯,成为一个品行兼优的有用之才!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    文明伴我行
    文明,伴我成长!
    文明伴我成长
    我的一件文明事
    文明美德伴我成长
    文明礼仪,人人有责
    保护地球,人人有责
    文明伴我成长
    文明礼仪伴我行
    祖国发展我成长——我的航天
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com