| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  登长城           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 登长城
                                                                                                投稿本站

登长城

高邮实验小学四(2)班  后天

    今年暑假,爷爷奶奶带我去北京玩,我最兴奋的就是登万里长城了。

    俗话说:“不到长城非好汉”,为了成为“好汉”,我们大家凌晨三点就起身了。外面还是黑漆漆的,天下着毛毛细雨,我坐在大巴车上昏昏欲睡。不知过了多长时间,大巴车就开到了目的地。本以为我们是最早的,可是一下车,我就惊呆了,人山人海,挤在长城入口处。

    我们坐上了滑车,来到了长城上面。巨龙一样的长城,一望无际,我又惊叹又佩服,古代人也太厉害了,那时候根本没有大型运输工具,全靠人力搬运,他们是怎么做到的呢?爷爷告诉我:这种砖头比现在的砖头要大几倍,每块砖头上都刻着制砖的人名,千百年来,风吹雨打,这些砖头都没有损坏,说明当初这雄伟的建筑凝聚了多少人的智慧和血汗。

    小雨还在不停地下着,人们有的打着伞,有的穿着雨衣,一步一步小心翼翼地向上攀登。终于,我和爷爷奶奶爬到了一个可以让人休息的“小城堡”,我从“小城堡”的窗口向外望去,哇!好高呀,到处都是大山,大山之上一片迷雾,迷雾缭绕在树林之间,是那么美丽壮观,它就像一幅山水画,美不胜收。此时此刻,我想起了课本上对长城的描述:“长城像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒,东起山海关,西到嘉峪关……”现在,这样的美景就在我眼前,我感到非常开心。

    在登长城的过程中,我也看到了一些不愉快的事情,有些游客居然在城墙上,刻下了“xxx到此一游”,这些人也太没素质了,几千年的历史文物怎能这样糟蹋呢?想想心里好难受。我们每个人都应该保护长城,热爱长城,赞美长城。

    长城,你是中华民族的骄傲!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    妈妈夸我真聪明
    暑假的酸甜苦辣
    偷着乐
    贪吃瓶
    美丽的大草原
    学做牛奶冰棒
    母爱
    拥抱阳光
    感悟成长
    平凡之路
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com