| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  出游之前           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 出游之前
                                                                                                投稿本站

出游之前

东关小学 四(2)班 赵伊凡

    昨天,听老师说今天去秋游,兴奋的心情一下就笼罩了我们班。我盼呀,盼呀,请求老天爷不要下雨,我们班的吴兴旭都已经“跪”下来求老天爷了,老天爷好似同意了,却和大家开了一个天大的“玩笑”。

    晚上,我拿来两个枕头,放到床上,妈妈疑惑不解:“你干吗拿枕头呀?”“我要‘写作业’!”妈妈疑惑不解:“那你干吗拿枕头呢?”“祈祷呗!”妈妈笑了,说:“那就快‘祈祷’吧!”我便一下就跪了上去,念叨着:“太上老君、玉皇大帝、如来佛祖、观音菩萨,小女给你们跪拜了,请求你们千万不要下雨啊!”就这样,念完了38遍之后,在奶奶的强迫下,只好睡觉。我躺在床上,却怎么也睡不着,并再三叮嘱奶奶:“一定要早上4:00喊我起床!”说完后,就睡觉了。

    夜里,我起来上个厕所,上完后,我看了一下钟,3:18了,窗外并没有下雨,我暗暗自喜:“现在没下,是不是大早也不会下呀?”可又在心里暗暗求老天爷:天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵!玉皇大帝快显灵!千万千万不能下雨啊!

    当我再次醒来的时候,已经6:00了,我赶紧跑到妈妈房间,看信息,而我看见的却是这样一条信息:因今天下雨,秋游取消,请背书包来学校正常上课!我突然听到窗外“哗啦啦”的下雨声,心一下子就凉了半截,而那“哗啦啦”的下雨声,在我心里仿佛变成了鬼哭狼嚎,一直回荡……奶奶见我脸色不对,赶紧把我抱回房间。

    我来到学校,在心里说:就算一定要下雨,也下小点吧!我来到班上,梦游似的张口念叨着,我也不知道我到底在说什么。

    老师来了,我真希望奇迹能发生啊!可听老师说完后,我心中的希望变成了伤心,之后就彻底成了绝望…… 

    指导老师:范晶晶

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    美丽的春天
    最嗨桂林游
    圣彼得大教堂
    走进秋天
    珍贵的合影
    游 泳
    夜色中的净土寺塔广场
    珍爱生命,从我做起
    登长城
    妈妈夸我真聪明
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com