| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  蚂蚁认路           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 蚂蚁认路
                                                                                                投稿本站

蚂蚁认路

江苏省常州市湖塘中心小学南校区四(3)班 孙楷文

    世界之大,无奇不有,有很多稀奇的事让我们感到迷惑。如:放大镜为什么能点火;仙人掌为什么四季都那么葱郁;焰火为什么会往上蹿等一些谜题。

    夏天的一个中午,我在屋外的树荫下乘凉时,发现一件好玩的事:一只又大又胖的青虫气息奄奄地趴在地上,一只蚂蚁正在向它发起进攻,大青虫虽然没有还击之力,可小蚂蚁显然也是不自量力。我好奇起来,忍不住想捉弄下这只好玩的小蚂蚁。

   我从书包里拿出修正液挤了一滴白色的液体滴在小蚂蚁身上,试图把它黏住。开始的时候,小蚂蚁被吓着了,像只没头的苍蝇一样东躲西逃,最终居然让它给逃脱了,不过变成了“白蚂蚁”。“白蚂蚁”似乎还不肯放过嘴边的食物,又跑到青虫旁边折腾起来。

    我自然也不会轻易放弃,捡了一根小棍子横在小蚂蚁的前面,小蚂蚁不知是计,竟爬上棍子稀里糊涂上了“贼船”。这时,我快速地把它提着站了起来,一口气把棍子扔了很远,心想,看你还怎么找回来,然后我就哼着歌儿进屋了。

    等我吃完午饭再次回到那个树荫下的时候,却惊奇地发现,有一大群蚂蚁围着那只大青虫子,更让人意外的是,那只被我一手造就的“白蚂蚁”也在其中。

    我感到很奇怪,于是就上网寻找答案:原来小蚂蚁是一种神奇的动物,除了刮风下雨,凡是它走过的路都会留下它的气味,所以才能原路返回。而且只要一只蚂蚁发现食物,就会用触角一传十,十传百,唤来更多的同类。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    仙人掌
    春秋淹城一日游
    淹城春秋乐园一日游
    闷葫芦爸爸
    一篇篇温暖的故事
    贪吃的小猪
    我的神仙梦(小小说)
    狐狸与乌鸦
    欣赏沉默
    我爱老家
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com