| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  滴水观音           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 滴水观音
                                                                                                投稿本站

滴水观音

江苏省常州市湖塘中心小学南校区四(3)班孙楷文

  我家有一盆滴水观音,养在一个青花瓷盆里。它轻柔地舒展着枝叶,远远望去就像一位亭亭玉立的少女,漂亮而有魅力。

  滴水观音又称"佛手莲",开的花像观音的模样,它的叶子呈心形状,很宽也很大,碧绿如翡翠一般闪耀着宝石般的光泽。我每个星期都会给它换一次水,而每次换水后的第二天,总会发现有水从它的叶子尖端向下滴落,非常奇妙,难怪人们会称它为滴水观音。

  别看滴水观音的名字很友善,但它并不是慈悲的菩萨,我们可不能过分地亲近它哦。因为它的根、茎中的白色汁液有毒,果实有剧毒,就连那些滴下的水滴也是有毒的,如果皮肤不小心接触到,就会导致瘙痒或强烈刺激。如果不小心弄入眼内,那就麻烦了,就会导致严重的结膜炎,甚至有失明的可能。因此,家中有小孩的不适应养滴水观音。

  虽然滴水观音有毒,但它可以用来净化空气,美化室内环境,所以我还是非常的喜欢它。其实,每样事物都有它的两面性,只要我们好好利用它的优点,避开它的缺点,你就会发现各种事物都会有与众不同的价值。

点评:小作者用生动的文笔写出了滴水观音的外型和特点,并以此分析得出结论,任何事物都有它的两面性,只要利用好它的优点,避开缺点,都有它与众不同的价值。该文贵在新颖独特,这恐怕就是该文的最大亮点。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    蚂蚁认路
    仙人掌
    春秋淹城一日游
    淹城春秋乐园一日游
    闷葫芦爸爸
    一篇篇温暖的故事
    贪吃的小猪
    我的神仙梦(小小说)
    狐狸与乌鸦
    欣赏沉默
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com