| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  “矛盾体”的爸爸           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 “矛盾体”的爸爸
                                                                                                投稿本站

“矛盾体”的爸爸

江苏省武进御城实验小学三年级(1)班吴思远

  我的爸爸中等身材,别看他平时总是一副笑呵呵的样子,其实对我可严厉了。明明闲着没事也要让我自己乘车回家,还经常差遣我做这做那,一点也不像人家的父母那样宠爱自己的孩子。

  记得一个星期天的中午,为到底谁去买午饭,我和爸爸引发了激励的讨论,最后还是决定让我去超市。爸爸在我出门前负责唠叨:“路上要靠边走,过马路要小心。”

  “你就在家放心地等着吃午饭吧!”我说着豪言壮语头也不回地走出了家门。

  可当我顺利买好午饭走出超市时,却发现原来好好的天空突然下起了大雨,便赶紧撒腿往家里跑。看到电梯一直下不来,等不及的我就直接走上了楼梯。可等我一口气爬上了15楼时,意外又发生了,按了好多次门铃,爸爸都没出来开门。于是我又“咚咚咚”地跑到底楼,通过可视门铃呼叫了多次,依旧没人!

  搞不明白的我只能沮丧地回到家门口等了。过了好长一段时间,爸爸才终于从电梯里走了出来,我顿时生出一股无名之火,忍不住大声地责怪道:“你不呆在家,跑哪儿去了?你那么爱跑,干嘛还让我去买饭?”

  见我生气了,爸爸连忙道歉,居然也不严厉了,赶紧把原因解释给我听。原来爸爸在家看见外面下雨了,担心我被大雨淋着,就急匆匆地跑去超市给我送伞。但是找了半天没找着我,这才又急急忙忙地回来。

  我满以为爸爸应该是翘着二郎腿在电视机前悠闲地等“现成饭”吃的,没想到爸爸不放心我,其实一直都在关注着我。这就是我的爸爸,一个为了培养我独立而又不得不“故作狠心”的父亲,一个果敢严厉却又胆小怕事的“矛盾体”,我爱我的爸爸。

江苏省武进御城实验小学三年级(1)班吴思远
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    滴水观音
    蚂蚁认路
    仙人掌
    春秋淹城一日游
    淹城春秋乐园一日游
    闷葫芦爸爸
    一篇篇温暖的故事
    贪吃的小猪
    我的神仙梦(小小说)
    狐狸与乌鸦
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com