| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我帮妈妈做家务           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我帮妈妈做家务
                                                                                                投稿本站

我帮妈妈做家务

常州市武进区湖塘实验小学御城校区四(二)班华锦晖

  今天是一个特别的日子——我的生日。据说每个孩子的生日都是妈妈的受难日,因此我觉得,在妈妈给我准备礼物祝我快乐的时候,我更希望让妈妈能够跟我一样开心。

  我希望替妈妈做一件事,让她能够感受到我对她的感激。做什么事呢?想到妈妈经常抱怨总有做不完的家务活,我决定替她做一件家务事,分担一下她的辛苦。我是一个行动派,这个想法刚从我的脑瓜子里飘过,双脚就已经朝卫生间走去了。我拿起那把差不多是贴了“妈妈”标签的大红拖把,放进一旁的水池,盖上池盖,拧开水龙头……

  我学着妈妈的样,捣鼓了几下算是洗拖把,然后又使出喝牛奶的劲来拧干拖把。可因为力气小,拖把不能像妈妈拧得那么干,只好将就一点了。就这样,我拿起湿漉漉的拖把,在地上来来回回地拖,眼看着拖了大半个客厅,突然,我脚下一滑,踩了个空,摔了个狗啃泥!妈妈听见了,从房间里跑出来担心地问:“锦锦,你在干吗?摔痛了没?”我摸了摸被摔成“两半”的屁股,点了点头,有些难为情:“我想学怎么拖地,可地上太滑了……”

  妈妈看了看地砖很快就找出了原因:“锦锦啊,你不可以拿这么湿的拖把来拖地呀!”我有些委屈:“可我挤不干啊。”妈妈说:”挤不干可以求助呀。”说完,她便把拖把带到卫生间给挤干了。然后,又把拖把递到了我的手上:“拖地的时候,拖把在前,脚在后,这样就不会因为踩到湿的地砖而摔倒了。”耐心的指导让我茅塞顿开,我再次拿起拖把,认真地学起来,果然再也没滑倒过,乐得妈妈在一旁直跷大拇指。这时的我尽管累得腰酸背疼气喘吁吁,心里却感觉很快乐。

快乐有很多种,最快乐的是你能够给别人带来快乐。我决定以后只要有空,就帮妈妈做事,让她快乐。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    在游戏中追踪历史的足迹
    淹城的故事百读不厌
    我站在孔子的雕像面前
    玩空中脚踏车
    登孙武点将台
    看穹幕电影
    留在记忆里的超级转转杯
    鬼屋历险记
    淹城的水
    骨灰级“小书虫”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com