| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  我的爸爸           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的爸爸
                                                                                                投稿本站
我的爸爸

    济南市商河县玉皇庙中心小学四年级  王同宇

    我的爸爸今年40岁了,在我们这里可以说是“家喻户晓”,人们提起他没有一个不夸赞的。听奶奶说因为爸爸在小时候得了小儿麻痹症,不能像正常人一样走路。看他走路一瘸一拐还有那劳累的样子,我心疼极了。

    爸爸是在他初中毕业以后开始学医的,可能是因为自己受了病痛的折磨吧,发誓一定要学出个样来,好让病人少受一点痛苦。经过几年的学习与实践,爸爸终于掌握了一手精湛的诊疗技术,并回家开了诊所。爸爸对每一个病人都尽心尽力治疗,从来不怠慢患者。尤其遇到不能明确诊断的病号,他都会及时请教有特长的医生或推荐到医疗条件更好的医院里,尽到了一个医生应尽的责任和义务。

    爸爸不但医术高明,心地也比较善良,还开设了残疾人免收治疗费的绿色通道,并为孤寡、贫困老年人减免部分治疗费用。为此,我们当地流传着一句“到王医生卫生室 ,没钱也能看病”的说法,这足以证明爸爸的善良和仁爱。

    这就是我的爸爸,值得我学习敬佩的爸爸!

    点评:文笔简练,开门见山地为爸爸塑了精神形象,而后通过爸爸业务的经历及对残疾人、孤寡、贫困老人的仁慈行医,引用当地人流传的赞语,从不同侧面形成了一幅客观的精神形象,就是自己心中的偶像——爸爸。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    四季轮息 天空之妙
    大自然的胸怀
    胸 怀
    零距离
    水天一色 水碧天方蓝
    天空永远是蓝的
    有鸟的天空才湛蓝
    让蓝天在我们手中永现(三等
    人生信条
    鸡哥哥和鸡小妹
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com