| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  难忘的植树节           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 难忘的植树节
                                                                                                投稿本站
难忘的植树节

    云师大附小文林校区四(7)班  龚倚千

    指导老师  晁丽英

    每年的三月十二日是一年一度的植树节。我刚满七岁的那天,哥哥带我到姑妈家的后山上去植树,瞧!我可高兴了。悄悄地在找锄头、小水桶和绳子。哥哥昨天买来了一棵绿色的苹果小树苗。我们拿好工具准备出发了,这件事已过了三年之久,却使我难以忘怀。

    那天清晨,红彤彤的太阳从东方慢慢升起,哥哥扛起锄头,提起水桶,我背着绳子和树苗,我们欢天喜地地来到了目的地。哥哥挥舞着锄头,使出九牛二虎之力,挖出了很多泥土,我连忙用铲子一铲一铲地把泥土铲出坑外,我也累得气喘吁吁、满头大汗。过了一会,树坑终于挖好了。我用双手先轻轻地捧起小树苗,接着小心翼翼地把它放进树坑晨,双手同时紧紧地扶住它。哥哥再用铲子把泥土铲到坑中,把准备好的支架用绳子绑住树苗,然后用手压了几下。我们顾不上休息,提了一桶又一桶的水,浇在树根上,直到它喝足为止。

    时间不早了,小树也种好了,喝饱水的小树在春风的吹动下开心地摇摆起来,好像在和我们打招呼。我满心欢喜,看着它也露出了高兴的笑容。我相信小树一定能够快乐地成长,不久之后会结出又红又大又甜的苹果,变成小鸟的天堂,人们向往的美丽家园。

    朋友,今天我和哥哥第一次植树的经历难道不令人难忘吗?

点评:植树细节生动详实,而突出的是心理描写,将树苗、小鸟及种树的人联想互动,形成了一种生命的呼唤,令人难忘,这是小龚同学的独特优势,继续发扬。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给祖国的一封信
    比批评更难受的表扬
    难忘的主题公园之旅
    感恩老师
    小班长
    一截断尺勾起我的回忆
    老师,我要对您说
    难忘的“第一次”
    勇敢攀登
    爱逛街的外婆
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com