| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小四作文 >> 正文

  没有公告

  难忘的一件事           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 难忘的一件事
                                                                                                投稿本站
难忘的一件事

    禄丰县街子厂小学四年级  杨艳    指导老师  李志国

    每当我看到街边有人在乞讨,总会想起那么一件事,它就像树上熟透了的果子一样,令我回味无穷,流连忘返……

    那是暑假的一天,我和爸爸妈妈去县城玩。我们来到一家超市门前,刚要走进去的时候,一个人影映入了我的眼帘:那是一个年过花甲的老奶奶,她上身穿一件破旧的白色衬衫,下身穿一条灰褐色的裤子,满头银发遮住了她苍老的脸庞,却依然能够模模糊糊地看到那无情的岁月在她脸上留下的几道深深的皱纹。她一动不动的跪在超市门口,在她的面前有一只破旧的铁腕,里面依依稀稀地装着几张纸币,上面落满了灰尘,像是已经在那儿放了很久了。看到这一幕,我不禁摸了摸自己空空如也的衣袋,哎呀,出门时走的太急了,我竟零花钱都没带。“算了吧!”我心想着转身要走进超市,却感觉自己的右手怎么也拽不动,我回头一看,原来是爸爸,他正聚精会神地盯着老奶奶,像是被钉住了一样。过了一会儿,爸爸从包里掏出了五块钱,转手递给了我,我似乎读懂了爸爸的意思,飞快地跑到老奶奶跟前,小心翼翼地将钱放入了碗中。老奶奶没有抬头,而是用她嘶哑的声音模模糊糊地说了句“谢谢”,却可以从中听出她喜悦的心情,那一刻,我感受到了给予别人的快乐。

    至今,老奶奶那一句“谢谢”仍在我的脑海中飘荡……

点评:作者仔细观察,通过外貌描写写出了老奶奶可怜的样子,抓住了动作、神态描写,写出了爸爸体会到了小作者的内心世界,也体现出小作者是一个非常有同情心的好少年。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    扬起自信的风帆
    难忘的植树节
    给祖国的一封信
    比批评更难受的表扬
    难忘的主题公园之旅
    感恩老师
    小班长
    一截断尺勾起我的回忆
    老师,我要对您说
    难忘的“第一次”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com