| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  我喜爱的动物——小狗点点           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我喜爱的动物——小狗点点
                                                                                                投稿本站

我喜爱的动物——小狗点点

明珠小学 三年级三班 李兴宇

我身边有许许多多的小动物,我最喜欢的是我家一只小狗名叫点点,它长的很吸引人,不仅仅因为它是一条扇尾狗,而且还是混血狗,点点的妈妈是京巴,爸爸是博美,个头也大,所以它与众不同。它那小小的头上有一双又大又圆的眼睛,黑黑的眼珠不停地骨碌碌地乱转,看上去机灵可爱、古怪忠实。

点点浑身上下披着深灰色的、齐刷刷的长毛,可爱的是它那长长的一身毛像穿着羽裙很美。点点的脾气很古怪,它要是开心的话,会用温柔可爱的表情,用舌头舔你的脚,跳起来蹭你的腿,表示很想跟着你,走在后面陪着你,如果点点不高兴时,无论我说多少好话,它都会一声不吭。有时,非但不和我玩耍,而且还反过来咬我一口。

点点有个地方是我最喜欢的,它有一颗忠实的心,我还记得是在去年夏季的一天,爸爸和妈妈带着我到外面买学习用的东西,晚上,我和爸爸妈妈回来的晚,到了家后看见地上有一点血迹,我们都很奇怪,后来,我仔细观察周围的情况,看到卫生间窗边上有个脚印,还看见我家小狗点点的牙齿上还有一点点的血迹,就猜到可能是小偷在窗边爬进来时让点点看见了,咬了小偷一下,小偷流了几滴血后就手忙脚乱的吓跑了。

点点也有偷懒的一面,那是真的,只要有阳光照耀在门窗前,它一定会美美的睡上一觉,而这一睡就是大半天,它像小孩子一样侧躺着,头枕在它的小被上,四条腿伸的直直的,很快就进入梦乡,有时打呼噜,有时流口水,还有时哼哼唧唧的,妈妈笑着说:“小东西,做梦都做吃肉的美餐。”

点点吃饭很有意思,它最爱吃肉,也非常贪吃,一开饭,它就会从别的房间里跑出来,妈妈总让我给他一小块骨头,不让他吃的太多,会胖了,运动就不灵活了。每次吃饭时,点点总是先把骨头吃了,再把碗里的饭舔的精光,一点不剩。最后,它总是舔着舌头,露出满意的样子。

我经过一天紧张的学习,非常疲倦。我一放学回到家,点点就早早地在门口等着我,看到我就迎面扑来,在我的身上舔来舔去,不时地把前爪搭在我腿上,就像很久没见了,一定要让我抱抱它,我看到它以后,也很高兴,马上就轻松了很多。

晚上,我学习完功课,妈妈带我到新世纪广场转转,这时点点早在门口等着玩去。它特别喜欢在外边玩耍和喜欢的伙伴一起在草地上打滚。它高兴时,把那毛绒绒的尾巴摇摇摆摆,像一朵刚刚盛开的鲜花,在外边跑来跑去,好像这个世界是它们的天地,高兴地不得了。

我楼上有个小姐姐,她很喜欢吹竖笛,每次邻居小姐姐吹竖笛时,点点就仰起头来,随着笛声的节奏不断地吼叫着,好像懂得在给小姐姐做伴奏呢,我看到了它的表情,在一旁我不停地笑着,因为,点点每次给我带来快乐,帮我把身上的烦恼推翻,让我整个人轻松愉快。我爱点点就像爱我的弟弟那样爱他,它用不同的动作给我淘气,我也不会生气。

点点早晨有个好习惯,每次很早睡醒后都要让我陪它出去运动或者大小便,每当这时候打开门我就能发现它那小小腿一点也不慢,跑起路来像火箭发射,嗖的一声楼梯就在它的背后没影了!

怎么样,我的小狗点点,它可爱又活泼又忠实,小朋友们可以和它交个朋友吧!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我最喜欢的动物  小白兔
    我最喜欢的动物 狼
    写小动物作文 小鸡
    可爱小猫
    美丽的桃花堤
    小花园
    我最熟悉的小动物
    学会宽容
    谢谢您,我的老师
    小乌龟
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com