| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  合作真愉快           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 合作真愉快
                                                                                                投稿本站
合作真愉快

    石屏宝秀镇高玮希望小学三(1)班  刘家成

    指导老师  佘燕娟

    合作就是力量。在学习、生活中,只要学会合作,就能克服一切困难,取得成功。我和姐姐就有过一次愉快的合作——摘樱桃。

    四月的一天,我和姐姐来到了外婆家。此时的我,早已兴奋不已,因为外婆家的樱桃成熟了,我和姐姐想一起去摘樱桃。

    过了一会儿,外婆来了。她笑眯眯地对我们说:“你们俩去摘樱桃吧,记得要摘一筐又大又甜的回来哟!”

    我和姐姐一听,急忙拿了一个空篮筐,迫不及待地向樱桃树飞奔而去。来到樱桃树下,我和姐姐惊呆了。啊!好高的一棵樱桃树,上面挂满了成千上万颗水淋淋的红樱桃。在阳光的照射下,那些红樱桃就像无数颗闪闪发光的红宝石,看得我口水直流三千尺。

    摘樱桃大战马上开始了。我们站在树下,树枝太高了,够不着!对了,上树,爬上树去。姐姐不会爬树,还是我来吧。我脱掉鞋子,双手抱住树干,两只脚紧紧夹着树干,使劲儿往上爬,姐姐用双手把我的屁股往上一托,“蹭蹭蹭”,不费吹灰之力,我就蹿到了树杈上,摘起了樱桃来。我一眼就看中了一个水淋淋的特别大的樱桃。我赶紧摘下来,放进嘴里一尝,啊,酸甜可口,美味极了!“接着,姐姐。”姐姐在树下用筐子一边接着樱桃,一边说:“小心点!”摘了一会儿,我周围的熟樱桃都被摘完了,看看姐姐手里的筐子,樱桃还没有三分之一呢。我使劲儿往前够,但还是够不着。啊,累得我满头大汗。突然,我脚一滑,踩空了。还好,姐姐用手托住了我的脚,要不非得来个狗啃泥不可。我只好小心翼翼地下了树。

    在树上不好摘,在树下又摘不到,该怎么办?“有了。”姐姐灵机一动,说。只见姐姐朝外婆家跑去。过了一会儿,她拿来了一根长长的铁钩,那可是外婆烧火用的钩子。只见姐姐扬起铁钩,把枝条钩下来,说:“弟弟,快抓住树枝!”我马上跳起来,抓住枝条,死死地拽住。姐姐放开钩子,抓住树枝,把樱桃一颗一颗地摘了下来……很快,我和姐姐就摘了满满一箩筐樱桃。

    望着筐里那闪闪发光的樱桃,我和姐姐你看看我,我看看你,甜甜地笑了。和姐姐一起摘樱桃,让我体会到了合作带来的快乐。

点评:小刘同学通过和姐姐一起摘樱桃的几个细节描绘,形象、生动地再现了当时的场景,更重要的是,通过这一实践,感受并得出了合作真愉快的人生经验,小事出真知。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    兵马俑参观记
    母爱似茶
    欢乐的火把节
    我们的舞台
    我的爸爸
    四季轮息 天空之妙
    大自然的胸怀
    胸 怀
    零距离
    水天一色 水碧天方蓝
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com