| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小三作文 >> 正文

  没有公告

  美丽的老家           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 美丽的老家
                                                                                                投稿本站
美丽的老家

    师大附小文林校区三(8)班  邹霂琦

    指导老师  李蓉晖

    清明节时,为了给婆婆扫墓,我回到了老家。我的老家在贵州赤水,一个山青水秀的小城镇。

    由于没买到机票,老妈决定全家开车回去。放假那天晚上,我们从昆明出发,开了整整9个小时,黎明时候终于回到了老家。一下车,三只大鹅冲着我们大叫,好像是在欢迎我们一样,把我的瞌睡一下就吓跑了。老家真像动物园:三只大鹅、一大一小两只狗,一只小花猫一只小黑猫,还有各种长着美丽花纹的大蛾子,真是太热闹了!

    老家的房子是青瓦白墙的,共有三排,呈U型布局。中间有一个大院子,在湛蓝的天空下显的十分漂亮,U型开口处有一个波光粼粼的池塘,远远望去,天连着水,水连着天,水天一色。

    每天清晨,我和妹妹都去赶鹅,这几只鹅跑起来像一个胖胖的小矮人在跑,我和妹妹在后面追赶着这几只鹅,它们奋力地奔跑着,最后一头冲进池塘,我和妹妹相视大笑。

    我们爬山去扫墓,我在婆婆的坟前默默祈祷:祝婆婆在天堂一路走好,保佑我身体好,成为三好学生。给婆婆敬完香,一转身,咦,草丛里有一个白白的东西,我好奇地走进,把草拨开,喔,居然是个鸡蛋!我高兴极了,拣起鸡蛋,大声的说:“妈妈,我捡到一个鸡蛋!”妈妈说:“喔,可能是母鸡跑到山上来下的蛋。”我听了以后,四处寻找,最后,在草丛中找到了6个鸡蛋,我高兴坏了,决定中午就吃我捡的鸡蛋。

    短短的三天假期,一眨眼就到了必须要回到学校上学的时候了,我恋恋不舍地告别老家,告别可爱的小动物们,我在心中默默地说:“亲爱的小伙伴们,等着我,暑假我再来看你们。”

点评:小邹同学调动美好记忆,运用细节描绘,捕捉动态的家禽场景,加之远山蓝天近水的画面渲染,为我们画出了一幅有声有色有趣的美丽家园,这就是场景和细节的作用,而抓住这些的正是作者的构思调度,从而形成了一篇家乡美文。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    小学生不必参加小升初补习班
    难忘的一件事
    扬起自信的风帆
    难忘的植树节
    给祖国的一封信
    比批评更难受的表扬
    难忘的主题公园之旅
    感恩老师
    小班长
    一截断尺勾起我的回忆
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com