| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我爱家乡的柳树           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我爱家乡的柳树
                                                                                                投稿本站
我爱家乡的柳树

  小记者 市九小五(1)班 杨欣晨

  只要想起家乡,我就会想到家乡的柳树,柳树旁的小河里,倒映着柳树它那美丽的姿态。

  春天,柳树冒出无数的青枝绿叶,它们那么娇嫩,那么柔软。一阵微风吹过,数不清的柳条像春姑娘的头发一样随风舞动,又像小女孩一样翩翩起舞。

  当你走到那万缕枝条的柳树下,那散发出来的气息会让你如痴如醉。金色的阳光透过柳树直射碧绿的草地上,不正像唐代诗人贺知章作品中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”所描绘的景色吗?

  夏天,火热的太阳烤着大地,人们都聚集到柳树下休息,疲倦便消失得无影无踪,过路的行人也喜欢到柳树下凉快凉快。夜晚,瞧!那柳树下又围满了男女老少,都在那谈天说地,老人们在哪儿说着逝去的往事,青年人在那里谈天,一群少年儿童追逐着,疯赶着,打闹着,嬉戏着,个个笑得多甜……小时候,我最爱欣赏天空中的景色,每天天一黑,我就搬条小板凳坐在柳树旁,欣赏着夜景,星星眨着小眼睛,月光照在柳树和小河上,小河则把这一幅美景倒映了下来:数不清的星星,弯弯的月牙儿,碧绿的柳树……柳树好像也看得入迷了。我在心里不禁感叹:“多美的夜景啊!”

我爱你柳树,你是如此的美丽,我怀念你——家乡的柳树!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    感谢天启
    及时伞
    绊脚包
    笨小孩
    登泰山
    密室逃脱
    降落荒岛
    蓝森林奇遇记
    给手机做“手术”
    大人的烦恼
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com