| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  有趣的消防运动会           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 有趣的消防运动会
                                                                                                投稿本站
有趣的消防运动会

  小记者 市五小五(一)班 高可歆

  消防安全,从我做起。如今的上饶高楼林立,城市的发展日新月异。不过,在这高楼之间,也可能存在安全隐患——火灾。所以,掌握一些消防安全知识很有必要。不久前的一天,早读课时,易老师让我和另一个同学去上饶师院参加消防演习。我的心里既紧张又激动,紧张的是自己从没有参加过这类活动,激动的是我可以学习到一些消防知识了。说是演习,其实就是一场运动会。

  一下车,映入眼帘的是一个巨大的操场,那个操场就有我们学校那么大,所以感觉视野很开阔。操场上有16个篮球架,有许多大哥哥在打篮球。操场旁还有一些大姐姐在跳绳,那根长长的绳子可以让几个人一起跳。

  老师安排好了我们观看运动会的位置,并告诉我们,如果表现好的话就有游戏玩。可有些人却开了一个过分的玩笑:让大人背着跑。

  第一个比赛项目是一个人背着另一个人玩接力赛,那情景让一旁的我们差点笑趴下。而第二个项目就是捂鼻短跑,比赛中大家鼓足了劲,不分上下。这时,我们听到了一个好消息——可以玩游戏了。

  这个游戏的工具是灭火器,同学们都跃跃欲试,可消防队员叔叔让我们不要着急,他先向我们介绍了灭火器的使用方法:先拔下保险销,然后左手握紧喷管,右手捏紧压把,将喷嘴对准火焰根部扫射。大家都了解了灭火器的使用方法之后,游戏开始了。

  同学们分成两边,每边排成五路纵队,中间的圆为喷射点。有的同学按步骤完成了“灭火”,有的同学还是记不清具体的步骤,显得有些手忙脚乱,这时消防员叔叔又耐心地教他们。灭火器喷出来的是白色的烟雾,正是这种烟雾是火灾的“克星”。一旁的我看得兴致勃勃,也想去试试,可我是最后一个,由于时间有限,还是没能亲手摸一摸灭火器。

虽然这次运动会比较简单,但很有趣,也很实用。从有趣的游戏中,我学会了在火灾中如何逃生、如何使用灭火器等。我喜欢这样的运动会。(指导老师:易蓉)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    美丽的秋天
    贪吃的妹妹
    我爱家乡的柳树
    《喜羊羊与灰太狼的诞生》读
    热爱劳动的奶奶
    秋天的色彩
    昂坪水晶缆车
    我的课余生活
    九寨之行
    读书让我感到快乐
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com