| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我爱国庆节           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我爱国庆节
                                                                                                投稿本站
我爱国庆节

  玉山县城东小学五(3)班小记者  杨逸萱

  国庆节是祖国母亲的生日,一年一度。今年,祖国母亲67岁了!

  每年的国庆节,家乡的人们都会自发地燃放烟花,这已经成了家乡的一个特色,同时也是孩子们最期待的场景,今年也不例外。

  国庆节当天,夜幕悄悄降临了,天空“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头。紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了,红的似玛瑙;绿的像翡翠;紫的如珍珠;黄的同碎金……这些鲜艳无比的烟花在空中越开越大,交织成了一把美丽的巨伞。当这一簇“凋谢”的时候,那一簇又“盛开”了,连黑暗的月色也被这些闪闪发光的烟花照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,洒下了碎银般的“小星星”,似花雨飘飞,如钢花飞溅,人如置身在童话世界中一般。看,那碎银中还夹杂着几顶小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……光彩夺目。

  马路两旁的大楼顶上也不时射出一束束的烟花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装扮得更加绚丽多彩。烟花放过后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去,那形状十分像海里的海蜇。我睁大眼睛看得眼花缭乱,深深地被这美景迷住了。刚才还很安静的街道欢腾起来,人们不时地发出赞叹声。

  此时,我正沉浸在夜晚美好的世界中。啊!我爱国庆节!

(指导老师:刘明飞)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    妈妈,我想对你说!
    感 恩
    我的好“伙伴”们
    帮助别人 快乐自己
    看日出
    “黑袍将军”
    假如我是一滴小雨点
    文具盒内的争吵
    消防安全记心中
    渔乐山庄的烧烤
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com