| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  一个来自冬天的消息           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 一个来自冬天的消息
                                                                                                投稿本站
一个来自冬天的消息

  上饶市第一小学五(5)班小记者  徐嘉悦

“冬天来了,冬天来了!”

  谁是冬天的预言家,在瑟瑟寒风中呼喊;谁是冬天的信使,告诉人们冬天来了;谁是冬天的天使,在雪地里奔跑,播撒下串串欢歌笑语!

  你瞧,树木、昆虫和鸟儿们悄悄地将冬天的消息预报。寒风凛冽中,树木枝丫上孤零零挂着的残叶坚强地在风中瑟瑟舞动着,偷偷地传递着冬的信息;往日里,蛙鸣虫吟,热闹非凡,此时却变得十分寂静,也许它们都在准备冬眠,静待来年的春风;鸟儿们也纷纷开始迁徙,离开自己温馨的家园,飞往温暖的南方过冬。

  雪花是冬天的信使,好似精灵悄然而至,在空中欢快地舞动着,跳跃着。它们时而与风儿纠缠嬉戏,时而调皮地扑进你的怀里,倏忽不见踪影,不一会儿就将灰暗的天空映得白亮,地上也映得分外白,格外亮。“忽如一夜春风来”,雪花给大地母亲盖上了一层厚厚的棉被,给大树妈妈穿上了一件暖和的大衣,一切都笼罩在皑皑白雪中,整个世界充满了诗情画意。

  此刻,孩子们是快乐的,这里成了他们的乐园。他们有的在堆雪人、打雪仗,有的奔跑着、欢笑着、打闹着,一串串可爱的小脚印构成了一幅幅美丽的图画……

“冬天来了,冬天来了!”冬天的消息在孩子们洋溢的笑脸上、欢笑中传递着,回荡在空旷的雪夜里。(指导老师:程丽明)

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    小草的自述
    《浮桥边的汤木》读后感
    我爱国庆节
    妈妈,我想对你说!
    感 恩
    我的好“伙伴”们
    帮助别人 快乐自己
    看日出
    “黑袍将军”
    假如我是一滴小雨点
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com