| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  书香伴我成长           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 书香伴我成长
                                                                                                投稿本站
书香伴我成长

  上饶市第一小学五(4)班小记者 段练

  我,是一个特别爱读书的小女孩!因为我成长在一个书香家庭中。回想起来,真有一些特别值得回味的经历。

  上幼儿园前,我住在玉山的老家,家里有一间书房,里面摆了两排书橱,爸爸妈妈在这儿学习、工作,而我在地上爬,偶尔妈妈也给我讲书中的故事。上幼儿园后,来到市里的家,我就有了自己的书橱,上面摆放的都是我喜欢的故事书。晚上,只要爸爸一有时间,我就要求他给我讲书中的故事。爸爸还经常带我去新华书店看书,有时一呆就是半天,舍不得离开,总要爸爸催好多遍。离开时,我都会买上一两本书带回家看。

  上了小学一年级后,我会看一些简单的连环画,并读得津津有味。到了二年级,我慢慢地试着理解一些名人名言的含义,如:读书破万卷,下笔如有神;书籍是全人类的营养品……体会时,我会很好奇,书怎么会是营养品呢?在理解这些名言时,会遇到不认识的字和不懂的词。这时,就有一位“老师”在默默地帮助我,她就是字典,她可以告诉我不认识的字怎么理解。有了它,可以提高理解能力;有了它,就可以扩大知识面;有了它,还可以提高写作水平。同时,我还喜欢看《上下五千年》,《儿童文学》等读物,读这些书时,就像是进行一次次的探险,很有意思。

书,陪伴着我成长,成了我形影不离的好朋友,读书自然成了我生活中不可缺少的一部分。成长的路上有书香相伴,我很幸福!(指导老师:周慧敏)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的妹妹
    老师,您辛苦了!
    我的绝活
    秋之遐思
    有趣的夏令营
    你若盛开,蝴蝶自来
    家乡的年糕
    美丽的市民公园
    小 草
    我的好班长
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com