| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  二十年后的母校           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 二十年后的母校
                                                                                                投稿本站
二十年后的母校

  上饶市第一小学五(7)班小记者 吴雨杭

  时间飞逝,不知不觉中,二十年就过去了,而我也离开故乡十余年了。如今,我是杭州一家公司的优秀白领。

  一天早晨,“……叮铃铃”闹钟响了,一看,7点30分,天啊,睡过头了!急忙走出别墅,看着“苹果17”显示2036年10月1日,哦,今天是国庆放假。忽然想起好久没回故乡了,不知现在故乡怎么样了。突然,清脆的电话铃声响了,原来是小学同学姜雅妍打来的。她问:“是吴雨杭吗?今天我们小学同学聚会,你要来吗?”我答应后走回家中,来到传达室,刚输入“上饶市第一小学”便到了那里。

  来到学校门口,我惊讶的说不出话来。这还是我认识的一小吗?原来的一小只是十分整洁美丽,可现在它已是一所超级高科技的小学了。走进校园,映入眼帘的是一座建在空中的庭院,下面有一些隐形梯,累了就可以在上面休息。再往前走几步,就看到了操场,我想你们肯定不知道,操场是四层的,而且有四个不同的按钮。其中嫩绿色的按钮一按,操场上绿油油一片,好似春天的温暖;深绿色按钮一按,到处绿树成荫,全然没有了夏天的酷热;黄色按钮代表天高云淡,十分凉爽,正如秋天的凉爽;白色按钮代表雪花纷飞,同学们可以堆雪人,打雪仗,你可以好好感受一番冬天的寒冷。

  正当我陶醉于操场时,突然看到语文老师徐老师、数学老师黄老师和英语老师吴老师朝我走来。一打听,原来她们也是同学们叫来参加聚会的。老师们还带我参观了学校的其他有趣的建筑。

  “……叮铃铃”电话铃声又响了,这次是班长打来的,她跟我说改变位置了,在学校的庭院聚。我瞧了瞧,我们现在可不就在庭院下面吗?于是,我急忙和老师一起走上隐形楼梯……

  打开庭院大门,看到同学坐着等我们,心里想到:今天我回到了故乡,回到了母校,它们都发生了翻天覆地的变化,想想看,还真是令人兴奋呢!

(指导老师:徐雪丽)

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    书香伴我成长
    我的妹妹
    老师,您辛苦了!
    我的绝活
    秋之遐思
    有趣的夏令营
    你若盛开,蝴蝶自来
    家乡的年糕
    美丽的市民公园
    小 草
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com