| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  一叶知秋           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 一叶知秋
                                                                                                投稿本站

一叶知秋

□ 湖塘桥实验小学御城校区五(2)班  华锦晖

  俗话说“一叶知秋”,从一片叶子的掉落,就可以感觉到秋天的来临,因为落叶是秋天的一大气候特征,落叶也因此成了秋天独有的音符。

  漫步在落叶纷纷的林间小路上,一阵秋风拂过,一片树叶飘飘悠悠从天而降,正好停落在我的肩膀上。我轻轻地拿起那片树叶,细细端详,这是一片银杏树叶,扁扁平平的,像极了一把打开的折扇,也像公主五彩缤纷的衣服。半边绿棕相间,半边黄橙相间,还隐隐带有一些花纹。我想,这用缤纷色彩镶拼而成的华服,一定是秋姑娘请来了著名画家精心描绘的作品。再看叶子的边缘,凹凸不平,像连绵不绝的山岭耸立在天地之间,也像微风中的海浪,虽是一会儿高,一会儿低,却又温柔和谐。举着叶子对着太阳凝视,只见叶脉排列得整整齐齐,又像是一位高明的织布家,把凌乱的家整理得干干净净、秩序井然。叶片末端,一根如猴子尾巴般细长的叶柄也好奇地探出头,静静地观赏着这人间美景。

  手握着银杏叶,继续前行,不知不觉中,已经走近一片枫树林,顿时被眼前美景吸引。只见那红红的枫叶就像一团燃烧的火焰,毫不掩饰地把热情挂在树枝,呈现出来的是一种成熟的沧桑美。不知道枫树的叶子为什么会变得那么火红,是不是秋姑娘闲着没事干,调皮地买来颜料把枫叶全部给染红了呢?我想一定是的,要不然怎么会有“层林尽染”之说呢。看着这火一样的枫叶,我不由得想起了杜牧的诗句——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

树树皆秋色,山山唯落晖。这是古人对秋叶的赞美,我没有古人那样多才且含蓄,只想发自内心地、直白地赞一句:秋天真美,秋叶更美。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我闯祸了
    我闯祸了
    新大闹天空
    我的梦想
    开学印象
    爱,我们能否大声说出来
    说声爱你不容易
    我家的读书故事
    小马虎开店
    采桑葚
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com