| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  文明,只需一步           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 文明,只需一步
                                                                                                投稿本站

文明,只需一步

□ 湖塘桥实验小学御城校区五(2)班 陆芊妍

一天下午,文文和阳阳背着书包走在放学的路上,有说有笑非常开心。

突然,一阵恶臭传来,他们不约而同地皱起了眉头。原来路边一个臭臭的垃圾堆,引来蚊蝇乱舞。让人气愤的是,明明旁边就是垃圾箱,可那些垃圾却仍然很神气地散落一地。文文看了连连摇头,声声叹气:“唉,这些人都怎么了?垃圾桶明明就在跟前,也不愿多走一步,真是气人!”阳阳挠了挠脑袋,提出建议:“要不,咱们把这些垃圾处理下?”

文文也有此意,还没等阳阳说完,她就开始动手了。她捂着鼻子,忍着恶臭,把垃圾一样一样地捡起来扔进垃圾桶。可眼看都快捡完了,也没见阳阳上来帮忙,文文有些生气,忍不住回头喊道:“阳阳,还愣在那干吗,不能光说不练空把式,赶紧来帮我啊!”

“别急!马上就好。”阳阳远远地答应着,却丝毫没有要上来帮忙的意思,只见他放下书包,拿出一张白纸,居然还掏出了毛笔。咦!他这是要干吗,不会是在这练书法吧?文文有些迷糊,也有些好奇……

阳阳终于走过来了,拿着他的“墨宝”,那是一张从作业本上撕下来的空白纸,上面大大地写着几个字——文明,只需一步!阳阳把这张纸用双面胶贴在了墨绿色的垃圾桶上,显得非常的醒目,即使在很远的地方也能看到。

文文情不自禁地跷起大拇指,直夸阳阳聪明。阳阳被夸得脸都红了,居然念出了一句广告语:“城市是我家,文明靠大家。”(指导老师:蒋凤姣)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    运河五号
    我的野蛮妹妹
    我的吃货老爸
    一件难忘的事
    我的读书之家
    收获“友谊”
    剪纸的魅力
    我闯祸了
    小蚯蚓借尾巴
    看谁笑到最后
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com