| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  斗  鱼           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 斗  鱼
                                                                                                投稿本站

斗  鱼

□湖塘桥中心小学五(7)班韩炙辰

  前不久,我家来了两位“小客人”,它们个头不大,却有个霸气的名字——斗鱼。

  它们不仅名字霸气,来头也不小,据说还来自遥远的泰国呢。只见两个一红一蓝的小家伙,把不大的鱼缸映衬得绚丽无比。黑豆一样的眼睛,滴溜溜的显得特别有神,嘴巴不停地一张一合,好像有说不完的话。最有特色的就数它那条重重叠叠的大尾巴了,游动起来五彩斑斓,让人惊艳。让人意外的是,这种爱美的、色彩绚丽的斗鱼却是雄性居多。

  记得卖斗鱼的阿姨特别交代过:“斗鱼喜斗善战,只能分开饲养。”可我对“斗鱼”这个名头特别好奇,于是,便把两条鱼放在了一起。

  刚开始,两条鱼谁也不理谁,各玩各的似乎相安无事,正当我怀疑它们名不符实时,那条红色的斗鱼已经耐不住了。它蠢蠢欲动开始挑衅,先是微微地碰了一下蓝鱼,但蓝鱼似乎有些孤傲,根本不作搭理。红鱼于是得寸进尺起来,再次向蓝鱼发起进攻!招数虽然称不上犀利,可也真够赖皮的:一会游到蓝鱼前面挡住去路,一会儿又咬住蓝鱼的尾鳍不让它走,如此几次三番……

  蓝鱼终于忍无可忍,瞬间发起反击,以迅雷不及掩耳之势回头狠啄一口!红鱼猝不及防,顿时无法动弹。不过蓝鱼点到为止,并不痛打落水狗,而是气宇轩昂地扬长而去,那模样真像一位威风凛凛的大将军。

  然而红鱼被袭后,似乎并不心甘,它回旋几次瞅准机会,趁敌不备再次突袭,猛地咬住蓝鱼尾巴,用力一扯,竟把蓝鱼的一条“蓝色闪电”给扯了下来!这下蓝鱼恼了,回头就要拼命!担心两败俱伤,我赶忙“武力干涉”,把它俩分开,这才把战火平息。

  斗鱼在一起虽然会打斗不停,可它们安静起来,可以躺着水面上一动不动。可你的手还没碰到它们的肚皮,他们却警觉的、飞一样地溜走了,原来刚才它们只是在睡觉。

  “动如脱兔,静若处子”用来形容斗鱼再合适不过了。自从这对宝贝来到我家后,枯燥的学习似乎都变轻松了,闲时逗逗鱼,也是乐趣多多。

(指导老师:蒋凤姣)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的“赌神”爸爸
    “吃货”老弟
    我的暑假建议
    文明,只需一步
    运河五号
    我的野蛮妹妹
    我的吃货老爸
    一件难忘的事
    我的读书之家
    收获“友谊”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com