| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  我们的舞台           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我们的舞台
                                                                                                投稿本站
我们的舞台

    昭通市实验小学五(2)班  王姝涵

    指导老师  杨焰 王虹

    从小我就有一个愿望,我想登上一个令人瞩目的舞台,成为一个人人都喜欢的艺术家。为了这个愿望从小我就学钢琴,学声乐,可有一天老师告诉我说,其实舞台有很多,只要我们去做的事是有意义的事,并且帮助别人那就是我们的舞台。开始我对这句话不是很理解,直到2014年11月28日,我参加了反映在我家乡“803”地震中一名记者叔叔忠于职守的责任与大爱故事的微电影《摩托车记者》的拍摄才明白了老师话里的意思。在剧中我扮演失去家园和亲人的孤儿妮妮,刚开始“触电”我觉得很好玩,心里一点压力也没有,拍摄间隙回到学校上课,同学们问我拍电影是什么感觉,我都告诉他们“太简单了”,可没想到老师听见了,她对我说:姝涵,你觉得拍这电影很轻松,是不是对这个电影要表现什么体会不够,你仔细想想这部电影要告诉我们什么道理?在老师的引导下,我开始认真回想那些画面,渐渐地我体会到地震中那些失去亲人孩子的悲伤和无助,参加抗震救灾的叔叔阿姨给大家带去的希望,还有坚守自己的岗位的记者叔叔的勇敢。对,这个舞台不简单,我和所有的演员就是要传递一种正能量,让曾经满目疮痍的家乡能再放光芒,从那以后,我认真地拍每一个场景,虽然满身都沾满泥,脸上抹上了难洗的红色血迹。可我觉得这就是我要传递的爱,我把感受和同学分享,当我讲到妮妮在倒塌的家门前哭泣的时候,同学们都哭了,我发现在一旁的老师也哭了,不过哭了后她又冲着我笑了,我明白她笑什么,那是因为我懂得了我的舞台不仅仅在银幕上。学校组织为灾区捐款,我和同学们都把自己的零花钱捐出来了,我和同学参加赈灾义演时,我和同学全身心投入,努力搭建人人都献出一份爱的舞台。

    2015年我和同学们一起组建了我们自己的“梦想小剧团”,我们用课余时间排演了童话剧《灰姑娘》、《绿野仙踪》,到敬老院演出,那些老爷爷老奶奶笑得可开心了,周末我们“小小志愿者”会到福利院和小朋友们一起玩游戏、折千纸鹤…年级拔河比赛中,我们团结一心,为班级获得了胜利……我和同学们一起学习,共同长大,积极参加学校所有的文体活动,每次爸爸妈妈和老师为我们竖起大拇指的时候。我发现我的舞台在变大,我们小伙伴的舞台也在变大。

    只要我们在做善于合作的“小伙伴”,文明环保的“小卫士”,孝顺父母的“小帮手”,勤于自立的“小主人”,爱国守法“小标兵”中留下真实的画面、善良的音符和美丽的足迹,那校园里、生活中、社会中就到处都是我们阳光而有魅力的舞台。

点评:王姝涵同学通过自身对生活角色的认可及期许,悟出了人生处处是舞台的道理,故事感人,情节真实,是一篇设身处地的肺腑之作,她从普通人形象在故事中进入角色感受开始,发现了生活的舞台就在脚下,于是,所有的小事便都具有了普遍的意义,令人感同身受。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我的爸爸
    四季轮息 天空之妙
    大自然的胸怀
    胸 怀
    零距离
    水天一色 水碧天方蓝
    天空永远是蓝的
    有鸟的天空才湛蓝
    让蓝天在我们手中永现(三等
    人生信条
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com