| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  母爱似茶           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 母爱似茶
                                                                                                投稿本站
母爱似茶

    石林县路美邑小学五(3)班  张羽    指导老师  浦艳琼

    我这一生,令我感到最幸运的是有一个疼我爱我的妈妈,她会为我的成长担心和快乐,也曾为我泪下,这让我不由得想起孟郊的:“谁言寸草心,报得三春晖。”所以,我要用我的寸草心,来报答我最爱的妈妈。

    我的妈妈有时很严厉。有一次,我刚做完作业,拿给她检查,刚开始还好,后来,她检查出了一个错别字,严肃地说:“你看看,这个‘然’字,写对了吗?”我随意地看了一眼,说:“难道真错了?不对吗?”她猛地拍了一下桌子,我急忙说:“不对,是写错了,我把‘然’写少了一点。不就是一个不起眼的点嘛,用得了大惊小怪吗?”妈妈听了,语重心长地说:“一个笔画也会引起很多麻烦的。例如,如果寄东西的人把地址‘沁阳’写成了‘泌阳’,那会造成多大的麻烦哪!”

    妈妈虽然有时会有严厉的一面,但也有温柔的一面。我犯了一次错,我回家后,她急忙叫我来到她面前,我的心中就像十五个吊桶打水——七上八下,慌张极了。可竟然没想到,她用温和的语气对我说:“人生路上,谁不会犯错,只有知错就改,就是好的。这个世界上,只要你想做,什么事都可以做,但在做之前,先想想后果再做。”

    我爱妈妈,妈妈更爱我,我的妈妈似一杯茶,当喝下去时无味,甚至会有些苦涩,可当你细细回味时,会有一丝清香、微甜,令你感到无限清爽,同时让你体会到母爱的伟大与珍贵之处,妈妈的关爱陪我克服一切困难,迎接所有挑战,时刻陪我向人生的目标航行。

    此时此刻,我好想对妈妈深情地说一声:“妈妈,您是我一生最爱的人,我真的好爱您!”

    母爱,似茶……

    点评:世间所有妈妈的爱都是相同的,不同之处在于表达方式各异。小作者的笔下,妈妈时而严厉,时而温和,不管是哪一面,都是妈妈对孩子的拳拳之爱和殷切希望。正如小作者所言“妈妈似一杯茶,当喝下去时无味,甚至会有些苦涩,可当你细细回味时,会有一丝清香、微甜”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    欢乐的火把节
    我们的舞台
    我的爸爸
    四季轮息 天空之妙
    大自然的胸怀
    胸 怀
    零距离
    水天一色 水碧天方蓝
    天空永远是蓝的
    有鸟的天空才湛蓝
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com