| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  “游”圆通山动物园           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 “游”圆通山动物园
                                                                                                投稿本站
“游”圆通山动物园

    云师大附小文林校区五(6)班  庞明昊    指导老师  颜卫芬

    被誉为昆明八景之一的圆通山公园,建于1953年,位于昆明市市区青年路北段。圆通山形如一片巨大的柳叶,经过了近70年的沧桑,给许许多多孩子留下了童年美好的回忆。

    走进大门,花香伴随鸟啼,清新伴随虎啸,各种动物既凶猛又温柔,既狡黠又可爱……瞧,一只大熊猫正眨着眼睛,摇动着手掌,好像在说:“欢迎来到动物园。”那憨态可掬的样子真惹人喜爱。水里悠闲游泳的鸳鸯,趴在树上乘凉的滇金丝猴,巨毒的黑尾蟒,骄傲的孔雀……各种各样的飞禽走兽令人目不暇接。

    然而,最令我难忘的是咱们云南特有的云豹。进入云豹园,映入眼帘的便是一只全身雪白、眼如黑珠、金黄色毛发、四肢健壮的小云豹向我“嗷嗷”直叫。忽然,一只大云豹缓步走了出来,鼻子里发出愤怒的声音,提醒我远离它的孩子们。我心想,云豹这样凶猛的动物,本应生活在森林里,现在却被关在笼子里,虽然养尊处优,却失去了自由。这或许并不是它想要的生活吧,想到这些,不禁悲从中来。

    一路兜兜转转,一股清香扑面而来。此刻,伴着芬芳的花香、踏着落下的花瓣,漫步在美丽的樱花园,心都要醉了。我喜爱圆通山,喜爱那些可爱动物们,还有那烂漫的花的海洋!

点评:生动,如临其境的描述,是游记也是导游词。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    背包历险记
    秋天的小树林
    晚 宴
    沁园春•斗南
    不给阳光也灿烂
    父爱如歌
    秋天的田野
    大战马蜂
    我的弟弟
    我有一位好老师
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com