| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 小五作文 >> 正文

  没有公告

  一截断尺勾起我的回忆           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 一截断尺勾起我的回忆
                                                                                                投稿本站
一截断尺勾起我的回忆

    文山州富宁县第一小学五(3)班  李怡霜    指导老师  梁正光

    生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那令我难忘的瞬间。

    记得小学四年级的一次数学期末考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔、尺子、橡皮等文具。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,都七点十分了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等一股脑儿地往书包里一塞,就飞奔向了学校。

    到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办?我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹到底没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下可惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。监考老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可还是把忘带尺子的事告诉了他。他沉默了一会儿,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”

    我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来的及说什么,铃声就响了。开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题,拿着截断尺仔细地画着图……

    铃声再一次响起了,考试结束了。我长长地吁了一口气。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”说完,他就拿起东西走了。望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有种说不出的感觉。

    日月如梭,虽然这件事已过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。

点评:情节生动,形象感人,给人予临场之感,而情节的意外出现,实际正是一种心灵的震撼与感动,一截断尺,一段不俗的忆念,材料把握得当,情景感人。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    老师,我要对您说
    难忘的“第一次”
    勇敢攀登
    爱逛街的外婆
    欢乐的广场
    “游”圆通山动物园
    背包历险记
    秋天的小树林
    晚 宴
    沁园春•斗南
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com