| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  请老虎来帮忙           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 请老虎来帮忙
                                                                                                投稿本站

请老虎来帮忙

孙楷文

  在一个靠着森林的山村里,住着一些农户,他们过着快快乐乐的生活。可是,最近有一只野猪经常来捣乱,糟蹋他们的庄稼,这让农夫王大黑很是头疼。

  因为野猪是国家保护动物,所以不能随便伤害它们。可也吃不消这只无法无天的家伙老来破坏庄稼呀。这样的话,农夫们可就得要喝西北风了。就为这事,王大黑每天愁得茶不思饭不想,人也瘦了一大圈。

  这天,王大黑外出打工的儿子王小黑回来了,听说了这件事后,觉得很不以为然。“不就是赶跑一只小野猪吗?我有办法!”说完,他回转身又去了城里。

  第二天,小黑赶了回来,他带了一些东西:画着老虎的广告纸,喇叭和感应器。他先把广告纸拉开,把它竖在庄稼地旁边的土堤上,接着把那感应器和设有老虎音效的喇叭连接上,然后挂在前面两棵树的电线上。一切准备好后,就等那野猪来了。

  当天傍晚,野猪照例出来找食。它慢悠悠地走近玉米地,突然听到一声可怕的虎啸!野猪顿时吓得不轻,出于本能,它抬头一看,可不得了!只见一只威风凛凛的老虎正在前面不远的地方怒视着自己,霎时,野猪便吓得魂飞魄散,也来不及分辨真假,连忙调转身子,没命似的向深山跑去。

从那以后野猪再也没有来过,农户们又过上了简单快乐的日子。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    哑剧表演
    每个孩子都是花
    可爱的“小熊猫”
    骑 羊
    “矛盾体”的爸爸
    滴水观音
    蚂蚁认路
    仙人掌
    春秋淹城一日游
    淹城春秋乐园一日游
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com