| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 小学作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  骨灰级“小书虫”           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 骨灰级“小书虫”
                                                                                                投稿本站

骨灰级“小书虫”

吴思远

  我是一个喜欢看书,又活泼开朗的小男孩。

  在我家里到处都是书。书房的柜子里有,我的床头柜上有,厕所里有,就连吃饭的桌子上也有……

  有一次,为了能看一会儿课外书,不去做爸爸布置的作业。于是我灵机一动,便偷偷地带着书,假装去上厕所。就这样看着看着,不知不觉就沉浸在书中,忘记了时间。正看到妙处,突然听到爸爸在向厕所走来的脚步声,我灵机一动,合书、躬身,迅速把书藏在柜子底下。由于柜子下的缝隙太小,时间又太仓促,结果还剩一个书角怎么也塞不进去了。

  爸爸进了厕所后,看了看我,又皱着眉头向四周看了看,问道:“你在干什么啊,怎么这么长时间?”我视线的余光瞟着那个书角,嘴里支支吾吾地说:“我上……厕所。”爸爸听了,转身往门口走去。我顿时松了口气,以为一切都ok时,意外出现了:爸爸不小心就碰到了书角!天哪,我的头皮顿时一阵发麻。

  爸爸别有深意地望了望我,随即蹲下身子,伸出手一下子把书从柜子下面拿了出来。没料带出来的还不止一本,《十万个为什么》、《水浒传》、《西游记》……纷纷跑了出来。似乎要举报我对它们的虐待。

  后面的事你们就知道了,做老师的爸爸给我上了一堂“教育课”,内容是:看书没有错,但成为一个“小书虫”就有点过分了。另外,把书藏在厕所地板上多恶心啊,显然是违背书们的意愿的,而且上厕所看书还会引起便秘……

爸爸经常给我上这种课,我也觉得道理不错,可还是会“屡教不改”,还会偷偷地看书,你们说我是不是一个骨灰级的“小书虫”啊?

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    笔袋的自述
    孙姓中有哪些名人
    家有萌狗
    摘掉了“帽子”的麻雀
    糖葫芦
    一只自动笔
    未来的世界
    心疼那些青蛙
    我的发明
    小骆驼和小红马
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com