| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  与安大略湖相遇           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 与安大略湖相遇
                                                                                                投稿本站
与安大略湖相遇

    ■树人学校南门街校区 初二(4)班 陆潮慧

    金黄的朝阳划破凌晨的寂静,从安大略湖微波荡漾的水面上悄然升起,如意之丹青妙手为晶莹的云朵镀上一层浅黄色的光辉,云儿静静地在整片碧蓝的天空中,勾勒出大自然的美妙。

    这就是安大略湖。

    第一次与安大略湖的邂逅,源于偶然。那是在CN Tower的最顶层通过明亮的玻璃,在城市的制高点,俯瞰多伦多,整个城市几乎尽收眼底。视野从繁华的现代高楼缓慢地移动到了低矮的别墅区,最后落在了一片蓝晶晶的湖泊上。湖中有绿色的小岛,零星散落着,像是被浪花的小手随意推走的。湖泊的那边延伸向了遥远的天际,我仿佛能看见,浪花和云朵喃喃低吟。纯净,优雅,是我与安大略湖的第一次邂逅。

    又一个温和的午后,我们乘着校车在安大略湖长长的堤岸驶过。微风不时摆弄着岸边枫树上手掌般的叶儿,就连树下女郎金色的头发也被风儿轻轻撩起。沿岸,各式欧洲风韵的桌椅静静地在阳光下沐浴,人们三三两两来到桌边,品一杯浓郁的咖啡,远远地相互招手问候。成群的自行车队,独行的滑板少年不时在眼前掠过,为这座城市增添生气与活力。从车上看去,俨然一幅悠闲又热烈的油画风景。

    两次简单的偶遇让我对安大略湖更加好奇,终于我们迎来了第三次相遇。这也是我与安大略湖最亲近的接触。正值加拿大夏日最热的几天,太阳像个倒扣的火盆子无情地炙烤着大地,将裸露的皮肤晒得生疼,风儿也只席卷着阵阵干燥的热气。渐渐地,水的滋润与清凉悄然在空气中氤氲开来,我们像烈日下干瘪的河蚌,忍不住加快了脚步,吮吸着来自水的凉意。湖近啦,湖水在桥栏杆里侧慵懒地翻腾着,为炎热的世界增添清凉和生机。湖边的风慷慨地送来饱满的水分,犒赏饥渴的皮肤。湖水还是往日那种迷人的蓝色,优雅地涌向天际。

    离别时,心中默默期许,愿这不是最后的相遇。

    再见,安大略湖。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    世界第一大瀑布
    蒙特利尔精神
    回首加拿大
    令人震撼的尼亚加拉大瀑布
    加拿大名校之旅
    除夕 字数:787
    雏鹰展翅
    春节三部曲 字数:958
    第一次独自在家 字数:496
    第一次开口说话
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com