| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  你是我的太阳           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 你是我的太阳
                                                                                                投稿本站
你是我的太阳

  上饶市四中八(9)班 张嘉遇

  走进新教室,第一眼便看见她。

  干净利落的辫子,阳光中泛着微微的棕色。简单的衬衣,深蓝的牛仔裤。

  “我叫张妍钰,和你差一个字。”她说。

  是再简单不过的自我介绍,她的声音轻快简朴,气息柔软。

  相识总是美好的。

  课外活动的时间我只在教室看书。人,总是少。墙上的玻璃窗一直悉数打开,轻微的风吹过来,柔和而又温存,如同呼吸。阳光落进来,打在微微泛黄的书页上。

  这些时光里总遇见她。在角落里,眉如月眼如星,清澈见底,睫毛上镀着柔和的阳光。

  老师把我们安排在一起,于是我们开始结伴去校门口买书,女生间的友谊开始建立。从学校出来穿过长长的林荫道,站在书摊前相视一笑,拉着手一起选。下雨的时候把书小心翼翼塞在怀里,紧紧挽着对方胳膊,脚步噼里啪啦,一下子也不肯停地跑回教室。

  虽然一个爱说爱笑,一个恬静安宁,但是这并不能掩盖我和她在本质上的那些相似。一样的嗜书如命,一样喜欢清澈简约的音乐,一样抱着环游世界的梦想,甚至一样钟情橘子口味的汽水。

  任何地方都要一起去、任何事情都要一起干才安心。一起去上微机课用同一台电脑,音乐课共用一张桌。合看一本书,体育课一组训练。一起去爬山,一起去逛街。一个面包分两半吃,一首歌要听两遍。甚至只是去上厕所,也要两个人牢牢挽住手臂一道去,有如双生。

  甜蜜的两个姑娘,话怎么也说不完。慢悠悠,晃荡荡,蔓延到月亮里去。

  体育课,我们拉着手,在操场边的台阶上坐下。夕阳坠在天边,四处云彩晕开一片昏黄,偶尔有飞鸟掠过的痕迹。

  “你是我的太阳。”她说。

  风,很轻。

  她的微笑夹带着风,嘴角微微上扬,划出非常好看的弧度,无知觉地划过我的心上。

  我们可是双生的花朵,我们有一颗心,相同的心。

  “你也是我的太阳。”我说。

(指导老师:吴雪琴)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    心中有话对你说
    你好,旧时光
    花开不止在春天
    记忆里的梧桐树
    我的记者梦
    乡村的夜晚
    让我记住那一刻
    多彩的四季
    我的校园
    校园•乐园
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com