| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  冲出桎梏,海阔天空           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 冲出桎梏,海阔天空
                                                                                                投稿本站
冲出桎梏,海阔天空

    湖北省水果湖二中八(4)班  陈子璇  指导老师:蒋再汶

    “井底之蛙,所见甚浅”,一只青蛙永远坐在井底,不跳出去看大世界,它知道的永远只有那么多,它永远无法获得新的知识。人也是这样,要想获得新的知识,必须扩宽视野,丰富知识。

    印度著名女摔跤手吉塔,曾为印度夺得女子摔跤的世界冠军,可是在她上体大专修摔跤过程中,她只是一味地按照教练所教的几个动作练习,根本不去看看其他选手或队员练习的是什么,视野短浅,不仅学不到新的动作,而且无法分清自身的优势和劣势,致使她一连几次都没能逃脱“预选赛即被淘汰”的命运,在受到这接二连三的打击后,她在父亲的指引下,找到了自己防守不到位的缺点以及进攻彪悍“致命”等优点,她开始观察对手们摔跤的方法,经常还会听听父亲对对手的分析,从中找出他们的优点去吸收,找出他们的缺点就想着如何击破,最后,吉塔终于在世界锦标赛上战胜最强的对手,夺得了冠军。正是因为她学会了拓宽自己的视野,才得以取得成功。

    毕加索的女儿帕洛玛,葡萄牙著名的珠宝设计师,由于从小就受到父亲画作风格的影响,最初,她设计出的珠宝风格总是抽象派的,不够精致,因此没有一家公司向她抛出橄榄枝,后来她终于意识到,不能被这种抽象思想所束缚,于是,她开始大量阅读,每有一点领悟她都会画在设计图纸上,再加之自己的风格,在几次设计与修改后,她的作品终于受到著名设计师Saint Lauren的青睐,受到了大众的极度追捧与欢迎。这是因为她明白要开拓视野并加之实践,她的事业才有如此卓越的成就。

    要想看到无穷无尽的美丽景色,应该要再登上一层楼,要想获取更多的知识,需要我们开阔自己的视野。当我登上岳阳楼,看到浩浩汤汤的洞庭湖水,我才明白范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豪迈博大的胸襟;当我亲临泰山,我才领悟到姚鼐“苍山负雪,明烛天南”的苍茫辽阔的境界;当我伫立亚龙湾海边,我才体会出曹操的“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的乐观气度。

“自井中视星,所见不过数星。”井外观天,天地无限广阔,所以要想获得新知识,需要我们开拓视野,别像湖中被羁绊束缚的小鱼,永远无法知道大海的模样。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
    美的瞬间
    走马观花游台湾
    快乐舟山游
    夏日的荷花
    美丽的呼伦贝尔
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com