| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  行走即世界           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 行走即世界
                                                                                                投稿本站
行走即世界

    武汉市第六初级中学

    八(4)班 李雨轩                                                   

    诗人说:一个人行走的范围就是他的世界。我们对于新事物的认知往往会受限于固有的经验,往往只能看清部分,而不能洞悉全貌。故此,我们必须不断拓宽自己的视野,丰富我们的经验,唯有如此,才能真正认知新事物。

    汉光武帝时期,会稽爆发了一场大瘟疫。县令钟离意寝食不安。他下令重金招募医生研制新药来挽救百姓。几天后,新药研制出来了。因其中有几味有毒的草药,不知是否会给人带来副作用,医生暂时不敢让病人冒险喝下。彼时,几乎所有人都认为药物中加入了有毒的草药,给病人服下不仅无法根除疾病,还恐有性命之忧。为了正确认识这种新药,钟离意查阅了许多关于医学和草药的古籍,对这些有毒的草药有了一定的了解。在拥有了一定的经验后,钟离意发现这些有毒的药草相中和对于人体并无害处。因此,他不顾大家阻拦,饮下了药汤。当发现自己在喝下药汤后并无中毒迹象后,钟离意立即下令将新药下发,最终控制住了瘟疫。

    正是因为钟离意查阅医书,拓宽了自己的视野,丰富了自己的经验,才能正确认识新事物,走出误区,最终挽救了百姓。

    在我们的生活中,我们也应当不断拓宽自己的视野,丰富自己的经验:阅读大量书籍,查阅资料,留心生活。

    生活离不开一个“新”字。愿我们都能全面而清楚地认识我们身边形形色色的新事物,用正确的方式面对它们!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    诚信
    鱼的世界
    拓宽视野,丰富知识,获得新…
    冲出桎梏,海阔天空
    像鹰眼一样看得宽阔
    扩宽视野,不仅多了一片天空
    新物化鱼 三海养之
    我的大堤,我的远方
    广场三大“派”
    美的瞬间
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com