| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  五一篮球之旅           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 五一篮球之旅
                                                                                                投稿本站

五一篮球之旅

杨子安

    今天是五一小长假的第一天,急迫的心情一早就急匆匆地把我从被窝里拽出来,因为我终于可以实现我的计划——和同学一起去学校打篮球。为了赶出打篮球的时间,我昨晚破天荒地在周五晚上写完了语,数,英三科所有的作业(以往的这个时候我不是在看课外书就是在玩手机),一直写到后半夜一点多。当然,我也为此付出了不小的代价——写到最后看到的字都是重影的。

    去学校的一路上我一直都在想:“今天篮球场里的人多吗?会有几个同学来?会打比赛吗?如果打比赛,我们能赢吗?”到了学校,朋友们都来了,每个人手里都拿着一个球,正在练习投篮。他们看见我,高兴地说人数凑齐了,可以打比赛了。也是赶巧儿,一个来学校的老师看见我们正准备打比赛,便兴致勃勃地要加入进来。于是,我们分成两队:一队是老师和我们中间突破能力极强,号称“泰坦”的小C;一队是我和另外两个同学:小A和小B。表面上看,我们队占有人数上的优势。但实际上,两队实力上的差距还是较为悬殊。

    篮球不同于足球。足球是场上11人制的运动(其中包括守门员),因此它更考验场上球员之间的团队配合能力,且对每个人的位置(如前锋,后卫等)的要求也是很严格的,完全可以这么说,一场足球比赛的胜利离不开队里(包括教练)每一个人的努力和付出。而篮球则不同,篮球是场上5人制的运动,因此对个人能力的要求比较严格,换句话说,一个球队里的当家球星有时能砍下对方3名队员的得分总和,进而大举击败对手。正规比赛尚且如此,更不必说我们这场实力悬殊的比赛了。

    果然不出我们所料,拥有极好控球和投篮能力的老师和突破能力极强的小C一次次在外线和内线对我们造成巨大杀伤,相比之下,我们的投篮动作却好比是在绣花,调皮的球好像在跟我们开玩笑,每次眼看就要进了,最后却总是弹筐而出。眼看比分被一点点拉大,我们就要输了的时候,聪明的小A发现了一个细节:老师虽然投篮精准,但只有在外线才能发挥他的才能;小C虽然突破能力强,但投篮的精准度却差了一截。通过小A的分析,我们制定好战术,强迫老师和小C在他们不擅长的区域投篮。功夫不负有心人,我们制定的战术取得了成效,老师和小C纷纷哑火,我们便抓住机会打起了反击战,最终比分来到17:17(我们以20分为标准),此时球权在我们这边,接到小B的传球后,我暗自思索:“是稳稳的要个2分,还是冒险地投3分绝杀?”这时老师已经逼了过来,已经没有时间再容我思考了。也许是想要速战速决,也许是想当上这次比赛的主角,我心一横,一咬牙,一个假动作晃过老师,随即转身跳出三分线投篮。只见一道橙色闪电穿过了篮筐——我命中了。我们终于取得了最终的胜利。我如释重负地倒在地上,像一架用光了能量的机器······

    这场篮球赛不仅让我体会到了胜利的快感,更让我懂得了“团结就是力量”的道理。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    掌声响起来
    五一篮球之旅
    欢送会
    酸辣粉
    活宝
    又到中秋月圆时
    我会记得
    母 亲
    窗前的花儿
    温暖的背影
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com