| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  两份凉粉           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 两份凉粉
                                                                                                投稿本站

两份凉粉

柏炯昊

    山西地处黄土高原,饮食尤以面食著称。可能看我们从大连来,因此给我们上的面食真是不多。而从这不多的面食中,给我留下印象最深的,就是鸿源的凉粉。

    悬空寺和云冈石窟都在鸿源,因此在我们从五台山赶往那两地时,导游便一直在念叨鸿源的凉粉如何好吃,搞得大家都垂涎三尺。

    中午开饭了,我们苦苦寻觅,却不见凉粉踪影。我们四班宽宏大量,这事儿就当没发生过。可是三班人忍不住,全班集体刷屏,在QQ群上刷了几百遍“说好的凉粉呢。”闹到最后,年级组主任祝老师都被他们招来了。不过,导游被他们“打死也要吃凉粉”的精神所感动,承诺晚上一定有大礼--凉粉。

    这凉粉,真是“千呼万唤始出来”呀!

    晚饭果真有凉粉,而且我们这桌还有两份。原以为每桌都这样,还想导游真是贴心,知道以大家的虎狼胃口,一份不足以塞牙缝。不久,旁边的老师桌喧嚣起来,这不该啊?我想。想必大家和我一样,纷纷向老师桌投去好奇的目光。盯了一会,才明白,老师那一桌没有凉粉。之后,我们的目光便又转回自已的桌上的两份凉粉,顿时明白是哪儿出错了,随着我们的述说,老师们也都明白了事情的原委。导游认为这是送菜员的失职,要让店家再上一份。但这个要求,竟被祝老师制止,说既然是给孩子们了,那就让他们吃吧。不知道用什么来形容,只能在心里说“余辈不胜感激涕零”。

    经历了这事,两份凉粉在我们眼中就显得更加珍贵,每尝一口,便觉得像是在品尝琼浆玉露,口中留香,心中更甜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    疯狂的粉丝
    行为艺术
    端午花絮
    五一篮球之旅
    掌声响起来
    五一篮球之旅
    欢送会
    酸辣粉
    活宝
    又到中秋月圆时
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com