| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  火焰中的成长           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 火焰中的成长
                                                                                                投稿本站

火焰中的成长

张一凡

    象寒假中每一个早晨一样,我直到八点多才迷迷糊糊地从床上爬起来。爸爸、妈妈都已经不在家了,姥姥估计也出去散步了。我看了看桌上留好饭菜:韭菜包子、稀饭、榨菜。我略有些不满意地撇了撇嘴。唉!一个我喜欢吃的都没有。

我突然想到家里的冰箱中还有一块牛排呢,我决定自己煎牛排,大展身手一回。冰箱中只有一块牛排了,我揭开它的包装后将它放在了一边。这时我将油加入锅中,开始热锅。过了没多久,我将牛排放在了铲子上,还能看到上面有些小粒的碎冰。听姥姥说煎东西时有水的话油会溅出来。但因为实在是迫不及待了,所以也没有等牛排都化冻就放了进去。

顿时间锅里噼里啪啦响作一团,我被那突如其来的巨大声响吓了一跳,立即向后蹦了一丈远。但慢慢地我镇定下来后就安慰自己说:“没事,水烧干了就好了”。同时,我又发现火视乎开得有些太大了,一步一步我谨慎小心地向前挪去。手刚碰到了旋钮,我立马感觉情况不妙。一阵热浪疯狂地向我袭来。我根本来不及思考,本能地奋力向后蹦开,差点摔倒在地上。这时,我才看清,原来整个油锅都烧着了。

我在原地呆站了几秒,几秒后才迟钝地冒出了一个念头:“逃”!但我腿还没迈出去就打消了这个念头。这时我才想起来灭火。一想到灭火,我就把一个盆扔到水池里,迅速将水龙头打到最大,不一会就接满了一盆水。刚想把水泼过去,就从脑袋深处冒出了一句化学老师说过的一句话:“油锅着火不要浇水,要用锅盖”。

我一把扔下手中的水盆,目光在灶台上扫了一圈,并未看到任何锅盖。我马上打开柜子,只见一个比锅大了一圈的银白色锅盖,显然不是这个锅的盖子。但我想也没想,拿出锅盖就盖了上去。可能因为锅盖一扇,氧气更充足了,火苗竟然有蔓延出来的感觉。我一害怕,手就缩了回来。但任由火烧着也不是办法,我再一次鼓足了勇气将锅盖盖了上去,这次终于成功了。我又用另一只手迅速关上了旋钮。终于周围又平静了下来,我的手依然死死地摁住锅盖没有放开,口中不停地小声嘟囔:“幸好我学过化学。幸好我学过化学…….”

遇到此类事件,决不能惊慌失措,而必需沉着冷静,要不然伤害只会更大。这一件事带给我了一些感悟和成长:人生从不会风平浪静,也只有经历过这样一次又一次风浪后,才能蜕变为一个更加成熟的自己。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    春节杂记
    丰盛的年夜饭
    说说港澳游的那些趣事
    《西游记》“六贼”解析
    微笑
    享受教育的幸福
    茴香豆
    两份凉粉
    疯狂的粉丝
    行为艺术
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com